您的位置: 首页 / Internet / LG 统一 HD 和蓝光

LG 统一 HD 和蓝光

Published at Jan 5, 12am / Keywords: , ,

Blueray & HDDVD

来自 Gizmodo 的消息。LG 即将于 2007 年初推出可以同时支持蓝光 DVD 和 HD-DVD 两大标准的播放器,下一代 DVD 水火不容的两大阵营第一次站到了一起。

关于蓝光和 HDDVD 谁优谁劣的争执已经持续了很久很久,口水战打的让人看到类似的新闻都会心烦。其实作为用户来讲,无论是蓝光还是 HD 都不重要,重要的是能给用户带来方便和超凡的体验就好了。然而两大阵营都希望自己可以主宰未来 DVD 市场,因此标准上互补兼容,可以说事实上已经阻碍了下一代 DVD 标准的发展。

还是 LG 跳出来做了第一个“恶人”了。本着建设和谐社会的需要,LG 这款播放器将兼容两种标准。我想方法应该也不难,应该与最早那些同时兼容 CD 和 DVD 的方法类似。不过说它是恶人,因为我觉得这个东西注定不会让两大阵营的任何一方觉得高兴,而且这玩意一旦兴起,两大阵营多年来的标准之争就算彻底白费了。所以呀,感觉这款产品凶多吉少。

btw: 最近听说 HD-DVD 被破解了,真是个好消息,呵呵。

发表您的观点或推荐本文 Loading...