您的位置: 首页 / Internet / iPhone! iPhone!

iPhone! iPhone!

Published at Jan 11, 1am / Keywords: ,

iPhone水果牌大掌门史蒂文·乔布斯终于拿着云集万千绯闻于一身的 iPhone 出来示众了。虽然现在看来写这篇文章未免有点跟风的味道,但看过 iPhone 的官方演示后,我还是很想评论一下这块 Apple 重磅打造的大板砖。

首先说说 iPhone 的规格中的亮点。首先自然是 3.5 寸 480*320 的触控屏,这个大屏如果能做到色彩亮丽的话,绝对比 iPod w/Video 更有杀伤力;11.6mm 的厚度,联想 3.5 存大屏,这个厚度应该说是非常薄了,只要你不是运动型的话,iPhone 塞进衣带里应该不会是什么负担;iPod + Phone + Internet,三大应用集成于一体,不用带着 iPod 手机 PDA 三大件了,给众多时尚白领减负不少。

看着官网的演示视频,iPhone 确实很酷。搭载的被称为 OSX 的操作系统还确实有点 OSX 的样子,界面和动画效果都很炫,功能也很强大。对于我而言,集成的 iPod 虽然是巨大的卖点,但并不是我最感兴趣的部分,因为这方面我还是宁愿带一个 Sony 或 iRiver 的随身听,并不会造成什么负担。但是 iPhone 强大的移动互联网功能确实非常吸引人。借助于 3.5 存的大屏和 Safari Mobile(我暂时给启的名字),iPhone 在互联网浏览中应该会有非常不错的表现。从演示视频中可以看到它可以很好的浏览 www 网站,而且放大缩小功能对于这种小平设备来说设计的非常得体。

不知道 iPhone 是不是会搭载类似 Canon 相机中那种重力感应系统,可以自动识别手机的方向。如果这样的话,iPhone 可以根据手机的方向自动切换横竖界面,将会给图形和互联网浏览带来极大的方便。受困于网络因素我没有看到 Macworld 07 中 Steven Jobs 的真机演示视频,只是从官网演示中推测,如果不对还请指正。但我认为这个功能很酷也很实用,如果没有的话就算是个建议吧。

Apple 与 Google 的合作在 iPhone 上也被体现出来。Safari 浏览器默认搜索引擎为 Google,内部集成 Google Maps 服务。不过这都是很酷很实用的功能,强强联合还是给用户带来不少的好处。

不过比较郁闷的就是 iPhone 要 08 年才会来到亚洲,而且估计到时候跟中国移动合作还要磨蹭 n 久。不过既然有 iPhone 这样的榜样,我相信那些模仿能力初衷的韩系厂商不久也会推出类似产品。搭载 Linux 或 Symbian 平台实现上述功能貌似也不是什么难事。在时间手机消费最旺盛的东亚,没准等不到 iPhone 跨越重洋,我们早已经在无数 nokia phone, moto phone, sumsung phone, sony phone 中挑来挑去了。

发表您的观点或推荐本文 Loading...