您的位置: 首页 / Internet / 不想说的话题

不想说的话题

Published at Jan 14, 12am / Keywords: , ,

V2EX 上不去了,从 KesoKlogs 看到原来是被有关部门亲切关怀了,很无语。

这两个星期忙着考试,被各种化学反应和非人类阅读的谱图搞得头昏脑胀。本来打算 Blog 也歇两天的,没想到先是 BlogBus 的遭遇,这次又轮到了 V2EX。我与 Livid 并不认识,但我很理解一个开发者看到自己创造、发展起的网站被关闭时的心情。我现在只是希望 V2EX 能够尽快恢复,免得像几年前我那样只能遗憾收场。

我现在真是越来越不明白中国的互联网了。我是不反对管制的,国有国法家有家规,适当的管制才能创造更好的发展环境,这与所谓的“民主”是很类似的。但现在中国大陆地区的网络状况是什么样的呢?网站备案+蹩脚的备案系统(我从来没收到过手机认证码)+国内服务器高昂的价格和弱智一样的服务,将一个个优秀的 Blogger 逼出了国,稍有不慎就用大墙把你们挡在外面;而那一部分留在国内的呢?干脆直接拔掉你的网线,搬走你的服务器。中国的互联网人,一直梦想着创建自己的 flickr,自己的 Youtube,但这种环境下,可能吗?个人创办的服务,一旦它有了影响力,朝着做大做强发展时,对不起,Stop here,你的出口带宽已经被限制到了 0KB。

我觉得,既然我们的国家是法制社会,为什么不用相关法律法规来规范互联网运营的标准呢?规定好哪些是允许,哪些是不允许,哪些可以做,哪些不可以做。而且,互联网是社会化的,管理方式同样要有转变。故宫里进去一个妓女,我想处理方式绝对不是把故宫炸了吧。网站也一样,要从解决问题的角度出发,拔网线那是最后才能做的事情,因为那就等于死刑。

不说了,说这个话题感觉真是很浪费时间,还容易引火上身。全中国的博客都变老徐了,这个世界就彻底太平了。

发表您的观点或推荐本文 Loading...