您的位置: 首页 / Internet / Pageflakes 的小更新

Pageflakes 的小更新

Published at Jan 16, 11pm / Keywords:

Pageflakes

个性首页服务 Pageflakes 昨天又作出更新。我发现的主要有以下两个,不知道还有没有别的,欢迎补充。

  1. 顶部搜索框可移除。我在之前的文章中曾经提到这个问题,这个白色的搜索框虽然集合了三大搜索引擎,但实在有碍视觉。不知道是不是还有其它用户反映了这个问题,这次更新后,这个搜索框右上角多了个 X,点击即可关闭搜索框,很棒。
  2. Feed 浏览的 Flakes 提供了刷新按钮。通过点击这个按钮,我们可以随时同步 RSS 新闻的内容,非常实用。但是 Pageflakes 保持页面中 RSS 内容更新仍然使用的是自动定时刷新整个页面的方式,这种方法貌似效率不高。如果利用 Ajax 方式定时刷新 RSS Feed 的模块会更酷更实用一些。
  3. Flakes 配置按钮的变化。只是一个图片的变化,由原来的小扳手变成了 EDIT,感觉没有原来的好。另外在 Flakes 的配置界面中,加入了显示版权信息的位置,应该也提供了 API 供第三方开发者使用吧。

我发现的更新就这些。此外,还有几点是我希望 Pageflakes 作出改进的:

  1. 更多配色选择。感觉 PF 提供的配色太少了,而且也不够明快,不太符合如今 Web 2.0 网站配色的趋势。建议能多加一些鲜亮的主题。此外,要是能对每个页面单独定义主题那就太酷了。
  2. AJAX 刷新 Flakes。好处前面已经提到,不重复了。
  3. 允许用户为每个 Flakes 定义不同的刷新周期。这个要建立在 2 实现的基础之上,毕竟每个 RSS 需要的更新频率是不同的。例如一些门户,往往需要更短的更新周期。
  4. RSS Reader 支持 OPML 导出。PageFlakes 的 RSS Reader 是不错,但并不是我的首选,我更顶 Google Reader 一点。所以我需要用 OPML 来同步我的订阅。此外,有了 OPML 导出,备份订阅也将是件很轻松的事情。

给我的感觉,Pageflakes 是一个很有生气的服务。他们的开发团队很勤奋,并不断汲取用户的反馈进行改进。作为 Personal Homepage 的后起之秀,Pageflakes 已经大有赶超它的前辈之势。再次推荐一下吧。

发表您的观点或推荐本文 Loading...