您的位置: 首页 / Internet / 小调查:对待 100+ 的态度

小调查:对待 100+ 的态度

Published at Jan 19, 11pm / Keywords:

年初转用 Google Reader 后,几乎每天都要看到 100+ 这个 GReader 特有的提示,它表示你在某个 folder 或某个 feed 中有超过 100 条未读的内容。我觉得,Google 不显示出来具体的数字,并不是由于什么技术上的原因,而是 Google Reader 用户体验的一部分。因为当你面对一个天文数字一样的未读条数时,即使它再精彩,我想也会兴趣大减。

这一周忙着考试,大概三天多没有开 GReader。今天“解放”归来,打开 Firefox,Google Reader Notifier 这个家伙毫不客气的蹦出个 38XX 未读,当时我的阅读欲望就降到了冰点。虽然最后还是打开了阅读器,不过和每天不同,我只是看了看几个特别关注的 Blog,其它的,尤其是 100+ 的 Feed 一概 Mark all as read。于是,在面对如此多未读的情况下,我经常花了比平时少的时间就关掉了 GReader。

其实每天面对 100+ 的 Feed 的时候,我也很少把它们一条一条读完。即使是经常的 Digg 和 BoingBoing,当我按 j 按的手指酸的时候,我绝对会点 Mark all as read 忽略后面的内容。要是 Google Reader 能够有个 Watch List 功能,通过特定的关键字(预先设定)将含有它们的未读新闻过滤出来,我想对于用户来说应该更容易有效阅读吧。(貌似 GreatNews 就有这个功能,不过我很少用 :P)

不知道其它朋友们面对类似 100+ 的问题,是全部读完,还是直接忽略,或者别的什么呢?欢迎留言交流。

发表您的观点或推荐本文 Loading...