您的位置: 首页 / Internet / WordPress 2.1 发布

WordPress 2.1 发布

Published at Jan 24, 12am / Keywords:

Wordpress 2.1

WordPress 也开始进入狂躁期。2.0.6,2.0.7 相隔十天,而今天又发布了 2.1。本站已经完成了升级,除了一个插件异常(已解决),一个插件关闭(没用了),一个插件报废(懒得改了),一个插件关闭外,其它大多都还比较正常。数据迁移很顺利,模版略修改后也可以正常使用。2.1 的新特性就不介绍了,这里有一篇很全的文章,关心的自己去看就好。总之我个人觉得值得升级,下面随便说说我的升级过程。

WP 2.1 改动相当大,很多文件名都有了变化,不过我仍然使用覆盖方式安装,唯一的副作用就是多了不少不必要的文件,影响不大。升级前请一定要对整站数据以及数据库进行备份。然后上传 WP2.1 的文件到你的 WordPress 目录。上传好后进入后台,根据提示升级数据库,然后就可以体验 WP 2.1 了。

我升级时还是碰到了一些兼容性的问题。首先是模版,我的 V4 模版使用了自定义的 Blogroll 显示函数,而这一部分的函数在 2.1 中改动非常大,所以没有办法继续使用了。不过重写并不算难,我花了大概15分钟重写了相关的代码,现在工作正常了,明天我会对 V4 进行更新,使其支持 2.1。

插件方面,被我关闭的是 TWAutoSave 插件,因为 WP2.1 已经集成了类似 Gmail 的自动保存草稿功能,这是我很期盼的一个功能。另一个关闭的插件是 Tiger Admin,因为它在 2.1 的后台中有些小问题,等待作者更新吧。我很喜欢的 QuickTag 插件在 2.1 下完全失效,这让我非常郁闷,WordPress 官方也应该考虑一下,并不是所有人都喜欢 WYSIWYG 的,像我这样的 HTML geek 大有人在。Pagenavi 插件工作不太正常,具体状况可以看 E-space 上的图片,不过这个插件我已经做了修改,目前可以正常运行与 2.1 下,如果您需要可以在这里下载原插件作者已经更新,到它的站上下吧。

另外,数据库编码问题,邮件编码问题还是老样子,还是需要自己动手小改。真不知道 WP 官方什么时候去解决这两个问题,WordPress 8.0 吗?

发表您的观点或推荐本文 Loading...