您的位置: 首页 / PHP / bbPress 中文 Tag 问题的解决

bbPress 中文 Tag 问题的解决

Published at Feb 3, 10pm / Keywords:

BBPress

bbPress 是 WordPress 创始人 Matt 设计的轻量级论坛程序。这个论坛以其轻巧,高效以及非常容易可以和 WordPress 集成,自从推出便深受喜爱,越来越多的被使用。但对于中文用户它一直有一个恼人的“顽疾”,就是无法良好的支持多字节 Tag。最近我在开发一个应用时需要用到 bbPress,今天花了一些时间解决了这个问题。

直接说解决方案,前两个修改之处来自 Blogbeta 的热心网友以及 bbPress 中文论坛

第一处:bb-includes/formatting-functions.php 中函数 sanitize_with_dashes 修改为:



第二处:bb-includes/gettext.php 112 行改为:



后面这两处是我自己修改的,现在在 bbs.blogbeta 上已经调试通过,但没有经过大量的测试:

第三处:bb-includes/formatting-functions.php 中函数 tag_sanitize 修改为:



第四处:bb-includes/functions.php 中找到

\n
“. __(‘REQUEST_URI’) .”: “;
var_dump($uri);
?>

在前面添加这样一行:

tag,urlencode($tag->tag),$check);
}
?>

修改完成后测试,已经可以正常添加和删除中文 Tag,并可以根据中文 Tag 查询。

发表您的观点或推荐本文 Loading...