您的位置: 首页 / Experiences / 原来 Google Reader 还可以这样玩

原来 Google Reader 还可以这样玩

Published at Feb 8, 12am / Keywords:

Google Reader

今天在 LifeHacker 上看到一篇介绍 Google Reader 的文章,非常不错,推荐大家阅读。这篇文章很详细的介绍了 Google Reader 快捷键的使用。对于我这个使用 Google Reader 有一个月时间的人来说,虽然大部分快捷键我已经在使用了,但还是学到了几招好玩的。

以前确实没注意到快捷键 g 的用处,今天学会了后,再用 Google Reader 时可以彻底拜托鼠标了。而且,快捷键都非常好记,g 就是 go。例如 g+h (go home) 就可以直接到 Home,g+s (go to star) 就可以直接查看加星的文章。

最好玩的是快速定位某个订阅快速定位某个标签。按下 g+u (go to subcribtion),Google Reader 就会弹出一个黑色的半透明对话框,对话框中列出您所有的订阅。您可以用光标键选择,也可以进一步输入要查找订阅的前几个字母来过滤符合条件的订阅。选好后按 Enter,Google Reader 便会直达您需要的订阅。同样的操作也可以用于 Tag/Label,唯一不同的是快捷键变成 g+t (go to tag),操作则是完全相同,太方便了。

Google Reader 的强大和出色的用户体验,其精髓就在于快捷键的使用。LifeHacker 上这篇文章确实不错,也许有时间的时候我会把它翻译成中文,让更多的中文用户了解并使用 Google Reader。

发表您的观点或推荐本文 Loading...