您的位置: 首页 / Internet / 上不了网时干点啥?

上不了网时干点啥?

Published at Feb 8, 11am / Keywords:

上不了网啦从 Digg 上发现了一篇文章,没有互联网时可以做的 5 件事,原作者列出了六件,翻译一下转过来。

  1. 整理收藏夹
  2. 删除没用的程序
  3. 给电脑做卫生
  4. 写下一篇 Blog
  5. 运行系统维护程序
  6. 整理常用的用户名和密码

其实这种情况我在学校的时候常常碰到。校园网的一大特色就是想断就断,所以我总是有充足的时间去实践“没有互联网的电脑”,下面是我在没网的情况下常作的事情:

  1. 整理磁盘,删除没用的程序和文件。我发现,无论硬盘多大永远都是不够用,所以必须要常常清理。
  2. 写下一篇 Blog。像那种比较长的 Blog,一般都是在没网的情况下写出来的
  3. 看电视剧或电影,认真听音乐。我觉得这三件事情是最好的放松和休息的方式,但缺点就是耗时。所以没办法上网的时候,不如干脆轻松一下。
  4. 读书。作为学生总是会有读不完的书,别说没有互联网的时候,就是互联网好好的,也要人为制造断网来保证读书时间,呵呵。

如今互联网的大大普及,使得很多人没有了互联网就没有了使用电脑的意义。其实我觉得,既然互联网暂时用不了,为什么不关上电脑出去玩玩呢?

发表您的观点或推荐本文 Loading...