您的位置: 首页 / PHP / 【发布】WordPress OpenSearch 插件

【发布】WordPress OpenSearch 插件

Published at Feb 10, 4pm / Keywords: , ,

WordPress Open Search

如今流行的浏览器,如 Firefox 2.0 和 IE 7 右上角都会有一个搜索框,其中的搜索引擎是可以自己添加的,利用 OpenSearch 就可以很方便的在搜索框中添加自定义引擎。例如添加一个搜索你的 Blog 的引擎,是一个很酷很实用的功能。按照这篇文章的方法,5分钟在你的站点中添加 Open Search,你就可以很轻松的实现这个功能。

鉴于使用 WordPress 的 Blogger 非常多,我花了一点时间写了一个实现这个功能的插件。您只需要下载-上传-激活这三个步骤就可以让您的 Blog 支持 OpenSearch 了。现在这个 Blog 上已经使用了这个插件,效果就像图中所示:当访客访问这个站点(Firefox/IE7),浏览器的搜索按钮便会高亮提示访问者这个站点支持 Open Search,访问者此时只需点击浏览器的引擎按钮,在菜单中选择添加即可将您的 Blog 搜索加入到它的浏览器中,以后便可以直接搜索您的 Blog 了。

使用方法:从这里下载文件 wp-opensearch.phps 改名为 .php,上传到 wp-content/plugins/ 目录下,在 WP 的后台激活,然后到 Options->Open Search设定使用的搜索引擎即可,完全不需要改动模版。

如果您有什么建议,欢迎留言,谢谢。

发表您的观点或推荐本文 Loading...