您的位置: 首页 / Internet / Webmail 中集成的 IM,你需要吗?

Webmail 中集成的 IM,你需要吗?

Published at Feb 13, 3pm / Keywords: ,

Yahoo! Mail IM

刚刚在 Neowin 看到的消息,Y!M(雅虎邮箱)将要集成即时通信,而且还放出来一张界面的截图。联想前不久 Yahoo 推出在线版的雅虎通,看来这事情应该是真的了。

雅虎此举可以看作是像新贵 Google 宣战,然后呢,可以想象,Windows Live Hotmail 也应该很容易整合 Windows Live Web Messenger 吧。模仿是微软的强项,更何况人家是最早做 Web Messenger 的了。

可是,邮箱中的即时通信,你真的需要吗?至少我不觉得它是必要的,甚至我个人认为这个功能很不实用。邮箱本来就是一个处理邮件的工具,在邮件操作方面下功夫,推出相关的功能是很好的。但现在的 Web Mail 恨不得将自己做成一个工作平台,RSS Reader,IM,Calendar 都拼命的向里面整合。后果,加载速度变慢不说,有时候还会引起很多不必要的麻烦。当初 Gmail 刚刚整合 Gtalk 时,我就碰到过这样的郁闷事。我在工作的时候一般不喜欢开 IM,那东西会降低工作效率,但邮件是要看的。结果,我一开 Gmail,Gtalk 就自动登录了,然后 N 多人知道我在上网,跟你说话你不好意思不理睬吧,感觉很耽误事情。后来我才知道原来可以关掉,所以我现在一直在使用 Standard Interface without GTalk。

希望届时 Y!M 整合好 IM 后也给个选项可以关掉吧。

btw: 新模版刚换上,还在调整,稍后再发文说明一下吧,呵呵。

发表您的观点或推荐本文 Loading...