您的位置: 首页 / Software / 【推荐】WinMount (Windows)

【推荐】WinMount (Windows)

Published at Feb 23, 12am / Keywords: ,

winmount

Winmount 是我前几天发现的一个软件,经过几天的使用觉得很不错,现在介绍一下和大家分享。

Winmount 是一个很神奇的软件,它最大的特色是,可以将 Zip 和 RAR 文件直接挂载 (mount) 成为一个虚拟磁盘驱动器(或驱动器中的一个文件夹),这样我们就可以不需要解压而直接使用压缩包中的内容。相对于 WinRAR 这样的压缩软件来说,WinMount 是一个很好的补充。

WinMount 非常短小精悍,身材不足 1M,而且基本上是个绿色软件。第一次运行后会在右键关联菜单中添加几个选项,当你在 WinMount 支持格式的文件上右击鼠标时,就会看到 WinMount 选项,从而可以在不解压这些文件的情况下直接 Mount 并使用他们,非常便捷。

WinMount 的作者的远大理想是希望它可以取代 WinRAR 以及 Daemon Tools,我觉得现阶段 WinMount 只是这两个软件的一个很好的补充,还不能取代。我觉得像我这样硬盘中存有大量设计图片、图标模版等资源的人来说,这个软件就非常实用了。这些资源平时整理起来就麻烦,现在直接将他们打个压缩包,用的时候 WinMount 就可以了,非常爽。

WinMount 是一个共享软件,注册要交 $39,有点贵。作者是国人,也是个很有名的人物。我觉得面向中文用户定个 ¥39 的价格比较合适些,老外有钱狠宰他们,国人就薄利多销吧,这么优秀的东西,如果真是人民币 39 的话我肯定会去注册的。

btw: iStef.info V4 Theme 已经更新,可以同时支持 WordPress 2.0 和 2.1 了。
btw2: 为什么近来我登录 Gmail 邮箱总看到这样的画面?难道又被墙了?

发表您的观点或推荐本文 Loading...