您的位置: 首页 / Internet / Twitter: What are you doing?

Twitter: What are you doing?

Published at Feb 27, 10pm / Keywords: , ,

TwitterTwitter 是一个很有意思的个性服务。如今,写写 Vox,MSN Spaces 和 LiveJournal 这样的东西来记录生活,似乎有些麻烦费事,而且也不够迅速。而用 Twitter 就不同了,你可以时刻迅速的“暴露”自己的行踪,甚至,你可以在没有电脑的时候做这件事情。

乱侃了半天,其实 Twitter 是一个分享你正在做的事情的社会化网络服务。您可以通过很简短的语言写下自己正在干的事情,与大家分享。Twitter 可以很方便的建立朋友圈,通过邀请或加入都可以。这样在后台中就可以一目了然的看到朋友们都正在做什么。其实我觉得这个功能很实用,用来大家协作很不错。

Twitter 最酷的地方,就是多种方式“快捷”地添加“我在做什么”。你可以通过 IM 发一个信息(支持 GTalk AIM .Mac Jabber,不支持 MSN 比较遗憾),或者通过手机发个短信就可以添加正在做的事情。当然,鉴于国际短信一元一条,我们暂时就用 IM 吧。

Twitter 支持 Badge 这种流行的展现形式,你可以把这个 Flash 小东西放在你的 MySpace 或 Live Space 上面时时刻刻满足你的“暴露癖”。其实我个人更喜欢那个可以展现朋友们正在做什么事情的 Badge,不过还没有朋友在使用,如果您感兴趣的话,不妨加 istef.liu[at]gmail.com 为朋友哦。

发表您的观点或推荐本文 Loading...