您的位置: 首页 / Internet / YouTube 最近有点烦

YouTube 最近有点烦

Published at Mar 11, 10pm / Keywords:

YouTube

树大招风,参天大树 YouTube 最近又惹上麻烦。这次不是烦人的版权问题,而是被封了。因为某些原因,上面图中那两个国家(土耳其和泰国)在本国屏蔽掉 YouTube。当然,现在又都解封了。看来网络管制世界上哪里都有啊。

其实这也不是 YouTube 第一次碰到这种事情,年前由于肥罗前女友的XX视频,YouTube 就被巴西政府封了两天。而且自从靠上了 Google 这座金山后,版权问题这个隐患也开始爆发了。很多 YouTube 的用户估计都会发现,如今 YouTube 上越来越多的视频变得 Unavailable,很多昨天看的好好的视频今天就无法观看了。迫于各方面的压力,或者说为了给自己减少麻烦,YouTube 已经变得非常谨慎。有政治倾向的视频,含有暴力的、Porn,以及一切有版权问题的视频,一般过不了 24 小时就会无法观看。个人感觉,虽然这样可以让 YouTube 变得更稳妥一些,但是 YouTube 却变得不太好玩了。

对于那些不良视频,删了倒也无妨。我觉得对于有版权的视频,Google YouTube 应该采取一些其它的模式。YouTube 拥有巨大的用户群,Google 又是最会用网络广告赚钱的公司,Google 是不是可以通过视频广告的盈利来购买版权的方案呢?而且作为版权所有者,借助 YouTube 来宣传,比守着版权不放的效果要好得多,一些精明的企业,如 NBA TV,早已经开始利用 YouTube 这个推广平台。

btw: 如果你和我一样好奇心强,特别想看看YouTube中 Unavailable 的视频,那就先看看 E-Space 上这篇文章吧。

发表您的观点或推荐本文 Loading...