您的位置: 首页 / Internet / Google 个性化主页支持主题设定

Google 个性化主页支持主题设定

Published at Mar 21, 12am / Keywords: ,

google

22 岁最后一篇 Blog,不写 Vista 写 Google 吧。

今天 Google 个性主页 (Google IG) 推出了自定义主题功能。虽然说 Google 系软件和服务的风格一直走的是“简洁”风,但是我觉得很多人应该是像我一样崇尚“简约不简单”的。Google 此举迎合了我们这类人的需求,对于提高 Google IG 的使用率很有益处。

如今个性化主页的市场,竞争真是异常惨烈。老牌劲旅 Netvibes 不久前推出了新版本,新锐 Pageflakes 虽然出道晚,但势头却异常猛烈;此外还有像微软的 Live.com 和雅虎的 MyYahoo! 这样不愁钱和用户的,还有很多用的人不多但是很有特色的这类服务,这个市场已经渐渐饱和了。撇开那些 Flash-base 的个性化主页,以 AJAX 为基础的服务就云集了 Google、雅虎、微软、Netvibes 和 Pageflakes 这样的巨头,它们虽然各有特色,但实质上是在争夺同样的用户群。竞争就不可避免的会带来产品的同质化现象,因此,在其它 Personal Homepage 都越来越漂亮的情况下,Google IG “穿上新衣服”,某种程度上也是无奈之举。

不过 Google IG 有着其它类似服务无可比拟的优势,Google 本身有非常坚实的用户基础,也有很不错的开发社区,因此 Google IG 中可用的小程序非常的丰富。以前我选择 Pageflakes 而不使用 Google IG,主要的原因就是觉得它太丑了,但如今 Google IG 几乎成了最漂亮的个性化主页(比 Netvibes 还差一点点),没准我会考虑“背叛”PF了。

不过纵观几个优秀的个性化主页服务,老牌 Netvibes 确实要胜过其它服务商一筹,尤其是在本地化方面,做的出乎意料的好。当你打开一个美国的网站,不仅看到熟悉的新闻,在默认首页上还看到新浪新闻,你自然会对这个服务倍感亲切。Google 的 2007 虽然在中国本地化方面拼命努力着,但是绝不是一个网址导航,或是一个谷歌热榜就可以搞定的。就这个主题功能来说吧,现在还是只能在英文的 Google IG 中使用,更不要奢望自动在默认首页上添上新浪了。

最后来个小调查:你正在使用哪个个性化主页服务呢?1.Google IG / 2.Live.com / 3.MyYahoo! / 4.Netvibes / 5.Pageflakes / 6.其它(请注明)

发表您的观点或推荐本文 Loading...