您的位置: 首页 / Internet / Linkify – Blogger 不应该错过的好帮手

Linkify – Blogger 不应该错过的好帮手

Published at Mar 31, 10am / Keywords: , , ,

Linkify

写 Blog 的人都会遇到一件很头痛的事情,就是在文章中为关键词加上链接。行文的时候最忌讳的就是思路被打断,但通常添加关键字链接时,我们不得不停笔去 Google 并获得链接。在这里我要隆重地为大家推荐 Linkify 这个小工具,有了它你可以把这个烦恼抛得无影无踪!via

Linkify 是一个浏览器 Bookmarklet,因此安装异常的简单。你只需要将这个链接 [linkify] 拖放到浏览器的收藏工具栏中就安装好了。

使用方面,Linkify 会让你感觉到无比的方便。当你在写 Blog 需要为一个关键词插入链接的时候,例如我要为 Google 插入链接,只需要选中 Google 这个词,然后点击收藏工具栏中的 [linkify],Linkify 会自动调用 Google AJAX Search 返回 Google 搜索到的最佳结果。如果找到了满意的结果,你只需要点击 Create Link,你选中的词就会被自动加上超链接,当然,如果没有你满意的结果的话,你也可以点击“更多结果”或“全部结果”来进一步查找。

Linkify 的原理实际上是利用了 Google AJAX Search API,首先通过 Javascript 来查找页面中的 Textarea,然后获得 SelectRange,这样就获得了选中的词,然后再通过 Google Search 来处理。原理虽然简单,但是能够结合的如此只好,作者还是下了一番心思的。我认为这是我目前见过的,将 Google AJAX Search API 利用的最好的应用。

我自己测试了一下,在 WordPress 中 Linkify 是可以使用的,如果你也有博客的话,你应该试试这个小东西。

发表您的观点或推荐本文 Loading...