您的位置: 首页 / Software / MSN 推出免费手机客户端

MSN 推出免费手机客户端

Published at Mar 31, 10pm

MSN Mobile

不知道是不是旧闻了,反正我是今天才刚刚发现。MSN 中国推出了手机版的 MSN 客户端,与先前的客户端相比,新版的客户端支持更多的平台,而且,最大的区别在于,从这个版本开始,通过手机聊 MSN 再也不需要每月 10 元的费用了。

自从彻底放弃 QQ 后,我就全面换用 MSN 作为我的主力 IM(貌似最近开始换用 GTalk)。至于 MSN 与 QQ 谁好谁坏,很大程度上是个人习惯问题,并不是本文的重点。但不得不说的是 QQ 除了官方收费的 WAP 客户端外,还有很多优秀好用的移动客户端,使得我们可以随时随地在线,与好友保持联络。MSN 虽然也有类似的服务和客户端,但除了收费的官方客户端外我还没发现其它稳定好用的。

现在有了 MSN 中国发布的 MSN手机版 2.0,这个问题便不复存在了。这次新版的 MSN 手机版支持了几乎所有的手机平台,如 PPC,Sybiam 和 Java,而不是以前那样仅仅局限于 PPC。MSN 手机版 2.0 的安装非常简单,到这个网站选好你的手机型号,然后填入手机号和验证码,MSN 无线会用 Wap Push 的方式将下载链接推送到你的手机。当然,如果你不喜欢在手机上下载的话,可以通过网站下载再传到手机中。

我的手机为 Moto E680i,只能使用 Java 版的 MSN 手机版。如上图,这个版本总体来说比较简陋,但基本的通信功能都有了。可以很方便的和好友进行文字交流。在使用中我发现 MSN 手机版在向好友送出的第一条信息中会自动插入 MSN 无线的广告,不爽;此外,这个版本不支持好友分组,像我这种好友比较多的用户可能会比较麻烦。

看了看相关的介绍,似乎 Nokia 的 S60 平台以及 PPC 平台上的 MSN 手机版功能要强大许多,甚至可以支持用摄像头拍照传送,这个功能甚至连 PC 上的 MSN 都无法这么方便的实现吧。

MSN 手机版充分考虑了中国手机上网的资费问题,本身提供了官方代理服务器,可以通过 CMWAP 连接。我在测试中发现它消耗的流量也不是很大,半个流量比较多的套餐,平时开着应该没什么问题。另外消息延时时间基本是受限于网络,速度令人满意。有了这个小玩意我们就又有了一个随时随地 MSN 的途径,让交流更加方便了。

不知道什么时候可以推出类似的 Jabber 服务呢?

发表您的观点或推荐本文 Loading...