您的位置: 首页 / Software / MSNNext 拓展你的朋友圈

MSNNext 拓展你的朋友圈

Published at Apr 3, 12pm / Keywords: , ,

MSNNext

声明:本文为 FeedSky 话题广告FeedSky ad,但本博评论会保持中立。

信息时代,人们的交流方式已经变得越来越快捷便利。尤其是 IM (即时消息) 软件的出现,人们交流的时间成本和物质成本大大降低了。但是当你用 IM 一段时间后就会发现,你的朋友总是那么几个,很少添加。这就是 IM 相比传统的面对面交流的最大缺陷:你的好友圈是封闭的。但现在,如果你是用 MSN 作为即时通讯工具的话你就有福了,MSNNext 可以帮助你很好的解决这个问题。

注明的“六度分割”理论我想大多数人都知道,善用这个理论我们可以联系到任何我们需要的人,从而为事情的开展提供便利。MSNNext 的作用就是将我们的 MSN 好友从“一度”拓展到“二度”,让你有机会认识和了解“朋友的朋友”,极大了拓展了我们结交新朋友的机会。

MSNNext 安装使用非常简单,到官网下载一个 500K 的小软件,安装后,开启 MSN 就可以了。MSNNext 会随 MSN 自动启动,同时同步您 MSN 的好友到 MSNNext 的一度好友中。在好友列表中,你会看到每个好友下方“XX个 Next 好友”的提示,点进去就可以看到好友的好友了。事实上,所有一度好友的NEXT好友就是你的二度好友,你可以在“我的二度好友”中查看它们。

MSNNext 一大特色功能就是“互助”,通过 MSNNext 你可以发起多达 8 种形式的互助。发起一个互助非常简单,只需点击右上角的“向二度好友发送互助”,并简单填写即可。发出的互助不仅会被一度好友收到,也会通知到你的二度好友,这样就大大延伸了交流的范围,让更多的人来帮你解决问题,成功解决问题的概率也就高了很多。下面是一张我发起互助的截图,一时想不起求助些什么好,就“快乐分享”吧。

msnnext

事实上,真正对解决问题帮助最大的还是一度好友,MSNNext 内部集成了一些小工具可以帮助我们将二度好友发展为一度好友。利用名片,你可以展示自己,同时也可以了解别人。此外,你还可以向二度好友发送“私信”,另外也可以看看和二度好友都有哪些“共同好友”,了解了这些,套近乎也容易了些,呵呵。

当然,在使用中,我也发现了 MSNNext 一些不尽如人意的地方。首先是不支持好友查找,如果真如 MSNNext 宣传语那样,你有 200 个一度好友,10000 个二度好友,那一个个翻起来还是相当的抓狂,我觉得后续版本应该添加一个类似 MSN 的搜索框,便于快速定位好友。另外,MSNNext 好友刷新的频率似乎较慢,添加好友后要等好一阵才会显示在 MSNNext 中。

另外不得不提的缺点,就是 MSNNext 对隐私的保护问题。MSNNext 默认会一股脑导入 MSN 中所有的好友为一度好友,然后这些好友就成为其它用户的二度好友暴露出来。虽然我们可以通过好友管理面板来隐藏特定的好友,但我觉得默认是隐藏,设定显示才更合理一些。“互助”功能变相利用后,可以作为一种骚扰工具,因为所有的二度好友都会收到互助请求。而且这里我觉得在设计上也有一些不合理,我认为发起互助时,应该可以选取能收到互助的一度和二度好友,因为求助往往是有针对性的,对于那些根本不可能帮到你的二度及以下好友,这样的求助和骚扰没什么区别。

总之,MSNNext 是一个出发点很好的产品,但需要完善的地方也很多,尤其是用户隐私这样的敏感地带,是首要解决的问题。

发表您的观点或推荐本文 Loading...