您的位置: 首页 / Software / Joost 简单试用

Joost 简单试用

Published at Apr 7, 10pm / Keywords: , ,

Joost

出自 KaZaA Skype 作者之手的 Joost,自从问世以来就引来无数关注。而 Joost 确实很会掉人家的胃口,来个邀请制。而我这种反应迟钝点又被的家伙,多次求邀请都未成功。昨日看到飞猪在 Twitter 上抱怨 Joost,立刻给他回了一条。想不到他很快就给我发了个邀请,让我终于如愿可以试试这玩意了。

Joost 事实上就是一个 P2P 网络电视,这玩意在国内已经不新鲜了。PPLive、PPStream 们已经做了很长时间了。但是对于老外来说,P2P 的自由和电视相结合,就足以勾起他们的胃口。不过我对这个东西感兴趣主要是想看看 Joost 到底有没有什么特别过人的地方,要知道 Skype 将 P2P 技术应用的如此之好,那 Joost 会不会将 P2P 带到一个崭新的高度呢?

通过邮件中的特殊链接,我下载到了 Joost 并注册成功,随后就开始了 Joost 之旅。安装一路 Next 就 OK,在我的 Vista 上面也没任何问题。装好了就可以开 Joost 看电视了,当然都是外国台,不过英语及格的同志们听听应该问题不大。Joost 默认是全屏界面,让你感觉到电脑瞬间变成了电视机,当然 Joost 还是有窗口界面的,就在工具栏中请点一下即可,非常方便。

Joost 有个 Widget 的功能很有意思,而且从这些 Widget 中我们可以看到 Joost 的一些发展趋势:网络电视和 SNS 的结合,评分和频道聊天都会促进用户间的相互交流,而且在交流时也不会出现没共同话题的尴尬。

但不知道是不是我的网络的原因,Joost 在我的机器上表现只能用糟糕来形容,n 多台都看不了,而且看得了的也是卡无敌,不知道公网怎样,而且很多节目都无法完整观看。我试用 Joost 就是想看看它能不能像 Skype 那样有如此强壮的 P2P 网络,但现在看来这个p2P 还是节点太少了。

Joost 除了简单社会化和并不出众的视频功能外,没有什么太多的特色。在付费电视漫天飞的年代,Joost 玩起了 P2P 和电视台的杂交品种,自然收到众多 Fans 的追捧。但是在中国, Joost 有很多强大的对手,像 PPStream,PPlive 等早已经深入人心,Joost 如果想在中国站稳脚跟,还需要在功能和易用性上有些新的创意。

btw:PPStream 最新版可以运行于 Windows Vita,不再有兼容性的问题了。

发表您的观点或推荐本文 Loading...