您的位置: 首页 / Software / Pidgin – Gaim 的新名字

Pidgin – Gaim 的新名字

Published at Apr 8, 5pm / Keywords: , ,

pidgin

大名鼎鼎的开源即时通讯软件 Gaim 在复活节换了新名字 Pidgin,同时启用了新官方网站 http://www.pidgin.im。至于新名字的含义,看看这里吧,我一直没找到好代理,看不到了。

Gaim 是一款 Python 开发的开源多协议即时聊天工具。它的优点很多,开源、跨平台、同时支持多帐号多协议登录、占用系统资源小等等。我这里就不多罗嗦了,想进一步了解可以去小众软件看看。

对于任何产品,尤其是已经被广泛接受、口碑较好的产品来说,改名字绝对不是好事。对于软件也是一样的,但这次 GAIM 可以说是彻底的改了改,从软件的名字,官网的域名,甚至连 SourceForge.net 上的项目都一并改掉了。具体原因官方没有详细解释,只是表明和 AOL 有关(AOL 有一款广为流传的 IM 名为 AIM),估计又是牵扯到了什么法律问题。

从 Pidgin 官网上的文章,虽然作者表达的比较含蓄,但我总感觉有点无奈的感觉。开源作者们真是很辛苦啊。

发表您的观点或推荐本文 Loading...