您的位置: 首页 / vista / Amnesty – 自己创建 Vista 边栏小工具

Amnesty – 自己创建 Vista 边栏小工具

Published at Apr 10, 1pm / Keywords: , ,

vista

侧边栏是 Vista 中非常有特色的一个功能,虽然之前这方面的软件很多(如 Yahoo Widget Engine,Summarize 等),但这个毕竟是系统自带的,兼容性没的说,而且也很方便很漂亮。利用这些边栏小程序可以大大方便我们的日常工作。但是比较遗憾的是,目前 Vista 边栏程序还不是很丰富,不过今天我要向大家介绍一款软件 Amnesty,利用它你可以自己创建 Vista 边栏小程序。

Amnesty 的原理其实很简单,它可以将 HTML 展现在侧边栏小程序上,同时支持 Javascript 和 Flash,这下子就让我们有了无限的想象力。Amnesty 内置支持 Google Gadgets、PicGame、Spring Widgets、Grazr 和 YouTube,同时也能够支持自定义 HTML。而且制作的过程非常的简单,不需要任何其它方面的知识。有了上面这些服务所提供的数千个小程序,你应该发愁的问题是边栏不够用了吧。

以上几个服务我们最熟悉的恐怕是 Google Gadgets 了,我们来看看具体操作。首选当然是安装并运行 Amnesty,然后在 Step 1 中选中 Google Gadgets,点击 Open Site in Browser。在网页中找到你喜欢的小程序,点击“添加到您的网页”。设定好后点击“获得代码”,然后将生成的代码 Ctrl+C, Ctrl+V 粘贴到 Amnesty 的代码框中就可以了。正常情况下,Amnesty 会自动填写下面几个对话框的值,当然您也可以按照需要修改。最后点击 Generate 就可以生成小工具了。生成的小工具会自动安装到添加面板中,按照正常的添加小工具的步骤就可以将它放到你的侧边栏或是桌面上面了。

Amnesty 很实用吧,当然对于有一定 HTML 基础的朋友来说,通过自己书写 HTML 和 Flash,通过 Amnesty 生成边栏小工具可以进一步满足您的各种需求。用 Vista 的朋友不要再忧郁了,赶快动手试试 Amnesty 吧 🙂

发表您的观点或推荐本文 Loading...