您的位置: 首页 / Internet / 温柔一刀 – Vista 正版验证

温柔一刀 – Vista 正版验证

Published at Apr 12, 9pm / Keywords: ,

wga

今天,我周围 N 个同学的系统在开机时统统出现了这个提示:“您可能是盗版软件的受害者”。询问了他们的情况后,一个共同点就是昨天看到了自动更新的提示。不用说,微软又通过自动更新安装新的 Windows Genuine Advantage 程序了。不过这次微软对待盗版倒是颇为温柔,没有一刀杀死,让你连登录的机会都没有,而是给你个大大的提示:“你丫用盗版了,快去买正版吧!”。

跟几个哥们聊了聊,他们普遍的感觉是,这比直接不让登录还恶心人。如果系统用不了的话,也就直接重装了事。但现在系统是正常运行的,也就懒得重装,但右下角却总有个提示恶习人,让你颇为无奈,而且被不懂行的小白看了还蛮丢人的。微软这招真是够阴的,用“温柔一刀”形容一点不过分。

其实除了重装系统外,解决这个问题一些常规方法还是可以有作用的。这里我推荐应用一个 WGA 的补丁,今天弄了几个都很顺利的解决了。考虑版权问题,我不在这里发布补丁的地址,有兴趣的可以 Google 搜索 Windows Genuine Advantage Validation。最后,祝你顺利解决问题,也算无形给微软施压,“你丫不降价,打死我也不用正版”。

发表您的观点或推荐本文 Loading...