您的位置: 首页 / Software / 尚邮 – 把你的手机变成黑莓

尚邮 – 把你的手机变成黑莓

Published at Apr 13, 10pm / Keywords: ,

声明:本文为 Feedsky 话题广告(FeedSky),本期推荐的产品为尚邮

尚邮在美国,黑莓手机非常受欢迎。黑莓的最大特点就是利用 Email 代替了我们常用的短信息,而这个服务的核心就是 Push Mail。由于中国移动还没有为个人用户提供黑莓服务,我们也就没法享受这种便利了。现在有了尚邮,你将不再有这个遗憾。利用尚邮,你的普通手机也可以享受黑莓的便利。

尚邮是一个手机上的 Push Mail 客户端,利用尚邮的服务,我们可以在手机上随时随地接收和发送 Email。作为生活在信息时代的现代人,电子邮件早已成为我们生活中一种不可或缺的联系手段,随时随地及时查阅和收发邮件是非常有意义的。在没有尚邮之前,我们通常有以下方法:第一,找网吧查阅邮件。我们姑且不谈能不能很快找到网吧,单是公用计算机的安全问题就很值得我们担忧,毕竟电邮通常是很私密的东西;另一种方案就是背着笔记本到处跑,虽然保住了信息安全性,但是笔记本又大又重,携带不便,而且真要使用时,找不到合适的接入互联网方法也是常有的事情。如果你是一个经常需要看电子邮件的人,尚邮对于你来说真是太合适了,它能帮助你从这一切不必要的麻烦中解脱出来。

尚邮的安装和使用都很简单,主要流程就是,先到尚邮网站注册一个用户,然后下载安装手机客户端并设置就可以了。尚邮目前支持多种型号的手机,您可以在这里查看自己的手机是否被支持。我借来个 Dopod 838 试用了一下,感觉软件设置和使用都很简单。而且官方动画形式的演示帮助非常详细、有效,我就不再具体写操作方法了,需要的朋友看看官方帮助就可以了。

用了一下尚邮,感觉这款产品还是不错的,总结几个优点:

  • 为普通手机添加 Push Mail,可以随时随地收发邮件;
  • 支持任何 POP3 SMTP 邮箱,无须改变自己的常用邮箱;
  • 与 PPC 系统集成很好,有文字和声音提示;
  • PPC 终端软件界面友好,容易上手;
  • 利用 Email 高容量、图文并茂的优势,相对传统文字短信息和彩信优势明显。

但我使用后,发现还有这几点不足:

  • 所依赖的 GPRS 网络必须使用 CMNET 网关,在全国很多地区,使用这个 APN 费用很高昂;
  • 邮件提醒有一定的延迟;
  • 客户端只支持 WinCE 平台和 S60 平台,如果有 Java 平台相信会更受欢迎;
  • 不能支持诸如 Hotmail,Yahoo! Mail 这样不提供 POP3 的邮箱服务。

总的来说,尚邮还是一款比较不错的产品,在黑莓迟迟无法在中国普及以及中国 3G 难产的状况下,还是会有一定的市场的。如果你的工作严重依赖 Email,而且你还经常需要到处跑,那么推荐你试一试尚邮,感受一下弹指间搞定 Email 的轻松感受。

发表您的观点或推荐本文 Loading...