您的位置: 首页 / PHP / WordPress 2.2 前瞻

WordPress 2.2 前瞻

Published at Apr 14, 12am / Keywords:

wordpress

冲掉广告文,来个预报。

做 WordPress 相关开发,一个离不开的网站就是 Codex。今天在查阅 Codex 时无意看到了 WordPress 2.2 的分支,想想 120 天的周期又快到了,WordPress 2.2 离我们也不遥远了。

我们来提前预览一下 WordPress 2.2 的新特性吧:

  • 原生 Tag 支持:WordPress 终于支持原生的 Tag 系统了,我们终于可以不需要再使用 UTW 之类的插件了。不过话说回来,到时候转换还真是个大麻烦,而且像我这样模板中根据 UTW 进行了深度开发的,估计肯定会延缓应用 2.2 的进程。
  • 永久链接转向:这个是不是用来解决更换链接的问题呢?
  • 增强留言编辑:这个更不明白了,要是能提供给访客编辑自己留言的功能就太好了。

对于管理者,WordPress 2.2 也有更新:

  • 开始支持 Atom 1.0。
  • 评论 Feed 支持多种格式,包括 Atom。
  • 核心 Javascript 开始换用 jQuery。我个人一直觉得 Prototype 挺好用的,但现在貌似 jQuery 越来越火了。
  • 支持 Atom API。
  • 增强 XML-RPC API。很期待能添加一个设定 postname 的接口,这样我就可以用离线客户端了。
  • 引入 phpMailer 组件。同志们,困扰我们 n 久的邮件乱码有望彻底解决了。

另外在这里没提到,但我在 SVN 版本和 WordPress MU 中都发现了这两点:

  1. 支持 MySQL 4+ 的字符集设定。在 wp-config.php 文件中可以设定,我们终于不用在更新时修改 wp-db.php 了。
  2. 引入 SITE_URL 和 HOME 常量。在 wp-config.php 中设定这两个常量,WordPress 会自动忽略后台对应的设置,这样的好处就是,在站点搬家时,我们不需要再跑到数据库中去修改了。

WordPress 2.2 这个更新真是解决了不少的问题,尤其是对于我们这些非拉丁语系用户,很值得期待。

发表您的观点或推荐本文 Loading...