您的位置: 首页 / Software / Windows Media Player 的 Firefox 插件

Windows Media Player 的 Firefox 插件

Published at Apr 17, 11pm / Keywords: , ,

wmp & firefox

今天上午写这篇文章时,用 Firefox 访问 SilverLight 的网站。当时 Firefox 提示缺失插件后就被引导到了这个页面安装,当时我并没有太在意。晚些时候就在 Neowin 上看到了 Windows Media Player on Firefox 的新闻,才知道那就是刚刚发布的 Windows Media Player 的 Firefox 插件,于是赶紧下来装上。

根据官方介绍,这个插件是用来解决网页中嵌入的 WMP ActiveX 控件显示和执行的问题。装了这个插件后,当它发现网页中有相关代码时,会自动调用这个 Plugin。通俗点说,装了这个插件就可以让那些嵌入了 WMP 播放器的网页正常展示出来。

很多人可能觉得这个东西没什么用,但是对于像我这样的高校在校生来说可能意义就比较大了。一般高校都会提供一个内部影视网站,而形式通常就是在线播放。但是这种在线电影网站貌似还没有进化到使用 Flash Video 的形式,99.9% 应该还是用蹩脚的 ActiveX 来解决。这对于我们这些火狐的死忠简直是一种折磨。有了这个插件,再来看这些在线视频就不用开那该死的 IE 了。火狐进化的同时,IE 在我生活中的重要性又降低了一点点。

不过我白兴奋了半天,明明写着支持 XP/Vista (x86/64),可是我装了好几次都没有成功。具体表现为:我浏览 SilverLight 网站仍然提示装插件;浏览在线视频和一些 Space 仍然看不到 WMP 播放器。不知道是不是因为我用的是 Firefox Portable 的缘故。实在不知道怎么解决了,谁有好办法呢?

btw: 真希望有一天,Firefox 可以用在线视频,可以用网上银行,可以用支付宝,可以……总之让我不用再点蓝色的 e,让所有人都不用点 e 最好 🙂

发表您的观点或推荐本文 Loading...