您的位置: 首页 / Software / [Firefox 扩展] Better Gmail 0.2

[Firefox 扩展] Better Gmail 0.2

Published at Apr 19, 1pm / Keywords: , , ,

Better Gmail

人气博客 Life Hacker 不久前发布了一个他们自己开发的 Firefox 扩展 Better Gmail。这个插件可以为 Gmail 添加很多实用的功能,对于喜欢 Firefox 又喜欢 Gmail 的朋友来说,不容错过 🙂

Better Gmail 本身实际是众多 GreaseMonkey 的 Gmail 脚本合集。估计用过 Firefox 的人都会知道 GreaseMonkey 这个强大的扩展,它能做的事情实在太多了。但太强大的东西往往带来的弊端就是用起来不方便。例如对于像我一样的懒人,天天恨不得过 48 个小时,根本没工夫去弄什么 User Script。Better Gmail 的出现恰好对我这种人的胃口,不需要什么设置,安装上就可以给 Gmail 武装强大的功能,非常方便。

目前 Better Gmail 集成了以下脚本:

  • 附件图标:可以将 Gmail 那个一成不变的曲别针变成各种各样的图标,不仅美观,还能通过图标直接判断文件类型。
  • 附加提醒:对中文用户不太实用的功能。当你给别人通过邮件发送文件时,往往喜欢在邮件里写上“某某某在附件中”,但自己却经常疏忽忘记添加附加。这个功能就是检测你的新建中如果含有 attachement 字样而没添加附加时,就会提醒你添加附加。但由于语言问题,对中文不太好用啊,呵呵。
  • 会话预览:在信件(会话)列表中,点击右键即可弹出一个预览窗口,直接查看信件的内容。
  • 日期查询:就是按日期查询邮件的功能。
  • 过滤器助手:在浏览信件的界面中添加一个“建立过滤器”的按钮,可以根据当前主题建立过滤器。这个功能非常实用。
  • Gmail+Google Reader:在 Gmail 中添加一个 Feed 的选项,通过 Gmail 即可直接浏览 Google Reader。
  • 标签颜色:可以给标签加上颜色,例如 work #red。
  • 宏命令:大大增强 Gmail 快捷键功能的脚本,彻底将你的手从鼠标上解放出来。对于我这样的懒人 h 键很实用。
  • 搜索保存:在 Gmail 左侧添加一个显示和重用搜索记录的功能。同时你还可以自己创建常用的搜索保存在这里,非常好用的功能。
  • 安全连接:无论你使用 http:// 还是 https:// 访问 Gmail,这个脚本都会将 URL 替换为 https:// 来访问 Gmail 以提高安全性。
  • 签名提升:将你的签名提升到引用上方。对于 Gmail 向非 Gmail 用户回复邮件很实用,因为除了 Gmail,其它的服务都无法自动将引用折叠起来。
  • 隐藏垃圾统计:把 Spam 彻底隐藏起来,眼不见心不乱。

Better Gmail 可以让您有选择的启用和禁用上述功能,在效率和便利间达到最佳平衡。如果您不用 GreaseMonkey 的话,Better Gmail 不要再错过了。下载

发表您的观点或推荐本文 Loading...