您的位置: 首页 / Software / Firefox 扩展:Save Session

Firefox 扩展:Save Session

Published at Apr 20, 11pm

FirefoxFirefox 浏览器很好用,但有的时候内存性能却不是很好,为此我也曾经写过一篇文章讨论 Firefox 内存占用的优化问题。其实最有效解决 Firefox 内存占用的方法就是重启一下 Firefox,但是重启后再次一个个的开网页很是麻烦,尤其是使用了多标签浏览的时候。Save Session 这个扩展就可以很好的解决这个问题。

Save Session 可以在你的工具栏上添加一个按钮,当你需要重启 Firefox 时,只需要点一下这个按钮,Firefox 就会保存当前的 Sessions 然后退出。当你再次打开 Firefox 时,你会发现它立刻恢复所有原来打开的页面,非常的快捷方便。对于 Firefox 中装了比较多扩展,而且长期使用 Firefox 的人来说非常实用。

Save Session 安装很简单,通过 Mozilla Update Addon 网站即可安装。安装并重启 Firefox 后,在工具条中点击右键,选择定制,然后将 Save Sessions 按钮拖放到一个合适的地方即可使用了。

此外,实现同样功能还有其它扩展,例如 Tab Mix Plus 和 Google Sync。但这两者都是利用了插件自身的 Sessions 管理器。Save Sessions 利用的是 Firefox 2.0+ 内建的 Session 管理器,因此无论保存还是恢复都相当的快,强烈推荐。

btw: 还没有使用 Firefox 的朋友赶快试试吧,在这里下载可以顺便支持一下本站哦。

发表您的观点或推荐本文 Loading...