您的位置: 首页 / PHP / WordPress 2.2 中将不含有 Tag ?

WordPress 2.2 中将不含有 Tag ?

Published at Apr 20, 9pm / Keywords: ,

WordPress 2.3 Alpha

不久前,我曾经写了一篇文章介绍了 WordPress 2.2 的新特性。如此丰富的新特性,让我们这些 WordPress 的 Fans 们确实激动不已,但对于 WP 开发团队来说可未必是什么好事。不久前,WP 团队的老大 Matt 已经宣布 WP 2.2 将推迟 1-2 周推出,今天在 BloggingPro 又看到消息,WordPress 2.2 可能要阉割掉内建的 Tag 系统,这可让人有点不爽了。

为了验证这个新闻的准确性,我还特地 Check out 了最新的 WordPress 2.3 Alpha SVN 版本(5290),从上面的截图可以看出,这个版本还是有内建 Tag 的。而且在永久链接选项中,也含有关于 Tag 的设置。我试用了一下,Tag 的功能基本完整,和广泛使用的 UTW 操作很类似。看来 Tag 系统的完成度还是比较高的,这个时候下马这个功能似乎有点不和常理。

但熟悉 WordPress 的朋友都知道,WordPress 的开发和版本更新是以 120 天为一个周期的,所以很有可能是开发进度实在无法完成这么多的功能。而 WP 应用如此广泛,一个未经周密测试的功能显然不能加入到发行版中来。这一点我们也是表示理解的。不过我个人觉得,内建的 Tag 系统应该是新版 WP 中最值得期待的功能,正像官方论坛中一位朋友所说,“我们宁可放弃其它一些功能,也希望能够保留这个我们最喜欢的”。

btw: 发现新的内建 Tag 系统实际上是将 Tag 映射为特殊标记的 Category,和我们常用的 UTW 处理方式完全不同,看来这次转换有点麻烦了。

发表您的观点或推荐本文 Loading...