您的位置: 首页 / Internet / Live Space 功能更新

Live Space 功能更新

Published at Apr 25, 11pm

live space

昨天帮朋友折腾 Live Space,发现增加了不少新功能,具体什么时候更新的我也不太清楚,不过我感觉一些新功能确实很实用。

新的后台控制面板。通过访问 yourname.home.services.spaces.live.com 可以看到一个全新的控制面板,里面不仅包括了访问量,当天访问量,新留言等等统计数据,还可以提示哪些好友更新了他们的 Space,非常的实用。

新的可用模块。这次最新添加的模块是留言板。其实对于个人 Blog 来说,这玩意应该是必备的了。终于不需要新建篇文章来当留言板了。此外,原来在 Sandbox 中的一些模块,如 Media Player 也可以直接添加了。

丰富的订阅选项。Spaces 这次更新后,订阅选项可以说是超级丰富了。每个模块,每个分类,每个列表都可以单独订阅,无敌强大。

增强的联系人卡片。点击留言者的头像你会发现,联系人卡片的功能多了不少。有一个快速留言的功能,用来骚扰朋友应该不错。此外,我感觉打开联系人卡片比以前快多了,估计是 Javascript 得到了优化。

丰富的界面定制选项。Spaces 中增添了一个界面定制选项页,可以定制的选项丰富了很多。比如字体颜色,标题颜色,背景颜色,标题背景颜色,模块透明度和背景图片都可以定制。选个差不多的主题,然后自己定制一番不仅很有个性,而且也会美观不少。上面那个截图就是我定制的一个,还不错吧。(由于主人不想透露内容,所以就模糊处理了一下,效果不太好啦)

Spaces 作为个人博客平台,功能是越来越实用了。加上与 MSN Messenger 的无缝结合,使得其社会化功能极大增强,是一个很不错的个人分享平台。

发表您的观点或推荐本文 Loading...