您的位置: 首页 / Experiences / 在 Firefox 边栏打开 Google 笔记本

在 Firefox 边栏打开 Google 笔记本

Published at Apr 25, 3pm / Keywords: , ,

firefox

谷歌笔记本中文版上线一段时间了,功能和英文版的一样,简单实用。自从换到 Vista 系统后,我就放弃了原来做笔记的软件,改用 Vista 的桌面便签和 Google Notebook 来做笔记,非常方便。

今天上网在 Lifehack 上看到一个将 Google Notebook 放入 Firefox 边栏的方法,原文在这里,我把具体方法翻译过来:

  1. 将这个链接拖放到收藏夹工具栏或是书签文件夹中:GNotebook
  2. 右键点那个 Bookmark,选择属性,在弹出的对话框中勾选“在边栏打开”
  3. 抱歉,没第三步了,呵呵

这样操作后,点击刚刚创建的 GNotebook 就可以打开 Google 笔记本了,至于原理,和前一阵那个将 GTalk 塞进边栏是一样的。

这样做的好处是,可以在使用 Google Notebook 时获得更大的视野。但是我个人认为还是 Google 官方提供的 Firefox 插件比较好用,可以直接加入网页中选中的内容,但缺点就是太小了点,操作比较长的笔记就不方便了。具体用哪个,还是要看您的个人需求了。

btw: 如果不喜欢将笔记交给 Google 的话,用 Firefox 上的 ScrapBook 插件也很方便。

发表您的观点或推荐本文 Loading...