您的位置: 首页 / Software / Yod’m 3D – 在 Windows 上玩立方体

Yod’m 3D – 在 Windows 上玩立方体

Published at Apr 26, 12pm / Keywords:

yod’m 3d

看过 Linux 上 3D 桌面演示的朋友,肯定会对那个旋转立方体的桌面切换特效记忆犹新,可怜我们这帮 Windows 用户,一直等到了 Vista 也没有盼到如此炫目又实用的特效。不过现在我们不必在期盼微软了,有了 Yod’m 3D 这个软件,在 Windows 上我们照样可以体验 Compiz/Beryl 那样炫目的立方体效果。

Yod’m 3D 是一个很轻巧的软件,纯绿色无公害,不需要安装就可以使用,还支持简体中文在内的多种语言。如此多理由足够说服你试用一下了吧。Yod’m 3D 运行后会进驻你的任务栏,此时,按下特定的快捷键就可以体验立方体效果了。默认状态下,Yod’m 3D 所设定的快捷键和 Linux 下的 Compiz 一致,具体您可以通过软件的配置界面查看。此外,通过配置界面还可以开启硬件加速和反锯齿,还可以实现类似 Compiz 的 Sky mode。设置都很简单,又有中文界面可用,这里就不罗嗦了,自己随便点点看看。

当然,Yod’m 3D 所实现的立方体虚拟桌面效果,和 Compiz/Beryl 还是没法比的。首先,Yod’m 3D 的立方体只有四个面,而不是 C/B 的六个面。此外,对于超出桌面的窗口处理,Yod’m 3D 只是简单的截断,而不是 C/B 的延展。而且使用 Yod’m 3D 旋转时,其实只是对四个桌面进行了截图,而不是 C/B 那样实时的,所以根本无法实现像 Beryl 那样在立方体上看电影或放幻灯片的效果。

不过 Yod’m 3D 对于 Windows 用户来说还是有些用处的。由于微软固执的不为 Windows 加入原生的多工作区支持,Yod’m 3D 可以作为一款虚拟桌面软件来使用。延伸出三个桌面的同时,还可以获得不错的效果,和我一样喜欢 Eye Candy 的朋友不要错过了。

发表您的观点或推荐本文 Loading...