您的位置: 首页 / life / 我支持老徐

我支持老徐

Published at Apr 27, 10pm / Keywords: ,

老徐

博客老徐又与高科技亲密接触了,今天推出了自己的个人字体“方正静蕾简体”,这应该是中国第一个个人个性字体吧。在我看来,这代表着字体个性化时代的全面到来,老徐办了一件好事,但在 cnBeta 却看到了截然相反的评论。我个人不是徐静蕾的粉丝,但看了这些评论还是很上火。

我不想去评论那些留言,完全是攻击性的,甚至有不少污言秽语。我们客观的评价徐静蕾这个人,作为一个演艺明星,徐静蕾绝对是公众人物中的楷模之一。众所周知娱乐圈的复杂,在这样一个大环境下,偶像派起家的老徐能够不靠绯闻维持自己的高人气,完全靠的是自己的智慧,这在演艺圈恐怕非常少见吧。

我一向认为老徐是睿智的,这体现在她十分了解自己。真正了解自己是间非常难的事情,但老徐不仅能够了解到自己的潜力和价值,而且还是一个实践者。从演员到导演再到杂志主编,老徐在各方面施展着她的才华;博客、电子杂志、个性字体,敏锐的观察力和直觉让她牢牢的把握着时尚的风向标。不错,徐静蕾在这些领域的成功,很大程度上依靠的是她在演艺事业积累的高人气。但有这样高人气的演员歌星很多,但大多只能依靠爆个绯闻或拍个裸照来勉强维持自己的人气,更不要说去利用自己的人气经营自己了。

对于我们每个人来说,老徐也是做了件好事。无论是博客、个人电子杂志还是个性字体,老徐三次与高科技的亲密接触都已经或即将掀起一场个性化的时尚风潮。也许某天我们也可以轻松定制属于我们自己的字体,从 Word 中打出和手写一样的效果,那时,你应该会想起静蕾简体。

扯远了,回归字体。就事论事,老徐的字很难看吗?文中开头图片中的字体就是方正静蕾简体,我觉得很工整很清秀,挺喜欢这种风格。我虽然不太懂书法,但我相信我的审美观应该还不至于太不入流。我想问问那些攻击老徐字写的“连中学生都不如”的人,你们的字经得起放大到 72pt 的考验吗?再说价格,我想能够有时间上网骂人的家伙不会缺 10 块钱吧,要知道贵了 10 块钱的“和谐号”只比原来的京津城际特快快了 10 分钟,相比而言,10 块钱换来老徐 7000+ 个字也算超值了吧。

我想我们应该支持老徐,因为她是个睿智的实践者,敢想敢做。而更重要的,她很会利用她作为名人的优势,实现了草根敢想而没有条件去做的事情。至于收入,人家付出了劳动,付出了智慧,是人家应得的。无礼谩骂,那是一种嫉妒到心理变态的表现,建议找心理医生。

最后,我希望 cnBeta 团队好好去经营和管理自己的网站。CB 如今文章质量下降有目共睹,而评论者的素质也是越来越低劣,这早晚会毁掉 CB。

发表您的观点或推荐本文 Loading...