您的位置: 首页 / life / 博客成瘾的 10 种表现

博客成瘾的 10 种表现

Published at Apr 28, 7pm

Bloggiing

在这里看到的一篇有趣文章,翻译过来并顺便自我测试一下,喜欢 Blogging 的你不妨也看看。

  1. 桌面上一直开着 Bloglines,Google Reader 或是其它的 RSS 阅读器。我的 Google Reader 基本从来不关-_-b
  2. 你会告诉你的客户因为“某些事情”不得不使工作顺延,而事实上你在写博客。我的行为类似,我经常会以工作马上到期拒绝 IM 上不断骚扰的朋友,而事实上,我在写博客 🙂
  3. 你经常会梦到你在写博客。我还没这现象,这不是疯了啊。
  4. 你常常会在奇异的地方获得写博客的灵感,例如在按摩浴缸中,在马桶上,甚至正在 XX 时……你突然迸发出灵感。虽然我有时也会不经意间获得写博的灵感,但在 XX 时还想着写 Blog,最好赶紧去看心理医生。
  5. 在写博之前,你通常要先哄孩子入睡。你每晚在上床之前都要去审核一下评论。没有,俺是想写就写。至于评论,收邮件的时候顺便搞定。
  6. 你的家人需要通过阅读你的博客来了解你。甚至,他们需要在你的博客上留言才能与你沟通。俺没有,这样的话应该叫做沉迷了吧,那个防沉迷系统呢?
  7. 你曾经想过给你的宠物开设一个博客。你会伪装成你的宠物天天去写它。没有,这种人可以理解为爱宠物爱疯了,或是写博客写疯了,总之就是疯了。
  8. 你基本记不住你的结婚纪念日,孩子们的生日等,但是你却能轻易的说出你博客的 Technorati 排名。我从来不记得什么排名,现实生活还是更重要一点。
  9. 你几乎把任何事情都写在博客上,例如难吃的饭菜,你的宠物,你的车子陷入雪中,或是在浴室中的交谈等等。貌似有过,但现在很少了。其实我觉得这不是成瘾的表现,而是对博客的一种另类理解。人家老徐天天得不得自己那点事,流量照样高高啊。
  10. 写博客已经无法满足你了,你需要把你时时刻刻的事情都放到 Twitter 上面!貌似俺正在做 Twitter 与本博的集成-_-b

一共十条我中了 4-5 条,中毒已经不浅,你呢?留言分享快乐啊 🙂

发表您的观点或推荐本文 Loading...