您的位置: 首页 / Internet / AOL 新主页抄袭 Yahoo?

AOL 新主页抄袭 Yahoo?

Published at Apr 29, 12pm / Keywords: , , ,

AOL & Yahoo

从 Digg 上看到消息,说 AOL 的新版主页正在测试。好奇心驱使,马上顺着这个链接进去看了一下。

如果你看了,会有什么感觉呢?简直和 Yahoo 的首页一模一样啊。除了配色以外,页面布局,功能分区都如出一辙。就连 Yahoo 右上角那个很有特色的可以伸缩的区块都被搬了过来,实在令我很惊讶。

其实网站设计间互相模仿已经很常见,但像 AOL 这么笨的抄法还是很罕见的。几乎原样照搬必然会招惹来 Yahoo 和质问和网友的责难。再说了,如今优秀的设计团队那么多,AOL 又这么富,就缺这点钱搞一个有特色的设计吗?总之 AOL 的行为实在让人想不通。莫非 AOL 把 Yahoo 收购了?(大图

不过客观的说,Yahoo 去年更新的新主页确实很不错。对于像 Yahoo! 这样内容超多的门户网站,这个风格既能够保证很大的信息承载量,又不会由于信息过载给用户带来压迫感。Yahoo 主页合理的利用了 JS 特效和 CSS 布局,精心的设计使其在用户体验、浏览速度和页面体积方面都达到了不错的平衡,是一个很值得借鉴的布局。国内的门户真是应该像人家学学先进的方面,不要为了点破钱弄一大堆飘呀飘的东西扰乱我们的视觉了。

发表您的观点或推荐本文 Loading...