您的位置: 首页 / Internet / Pandora 停止向非美国用户服务

Pandora 停止向非美国用户服务

Published at May 3, 12pm

pandora

刚刚收到了 Pandora 发来的邮件,告诉我他们要停止对非美国用户的服务了,而且他们发现我使用的 IP 地址来自中国,很可能无法继续正常使用 Pandora。部分原文如下:

Today we have some extremely disappointing news to share with you. Due to international licensing constraints, we are deeply, deeply sorry to say that we must begin proactively preventing access to Pandora’s streaming service for most countries outside of the U.S.

虽然这样的消息早就在我的预料之内,但还是非常失望。大概一个月前,所有 Pandora 用户都收到了“拯救 Pandora”的邮件,原因就是 Pandora 这种在线广播遭到了唱片版权保护组织的关照。当时 Pandora 整体都面临关闭的危险。而如今,看来唱片保护组织和 Pandora 达成了一定程度的妥协,但我们这些非美国本土的用户又一次成了最终受害者,我们不得不离开 Pandora 了。

Pandora 通过 IP 判断访问者的来源,而不是 Account Information,所以试图欺骗 Pandora 的话你得找个美国的代理了。不过鉴于大多代理无敌慢的速度,用来听 Pandora 恐怕很不现实。

我刚刚试了一下,发现我这里还是可以正常使用 Pandora,不知道是不是系统调整还没结束的原因。当然 Pandora 挂了是坏事也是好事,这意味着更多 Pandora 可以站起来了。哪个中国的公司愿意做一个类似 Pandora 的服务呢?我可不喜欢那种 IE Only 的,呵呵。

发表您的观点或推荐本文 Loading...