您的位置: 首页 / Internet / Google Reader 新增 Email 分享功能

Google Reader 新增 Email 分享功能

Published at May 4, 12pm

Google

Google Reader 昨日进行了一些调整,最重要的功能更新就是 Email 分享这个功能了。利用这个功能,我们可以将新闻通过 Email 快速与朋友分享,非常的方便。

其实以前 Google Reader 就含有 Email 分享功能,不过那个功能仅仅是集成了一个打开 Gmail 的链接,使用起来也非常的不方便。这次 Google Reader 小组大幅度更新了这个功能,为了引起使用者的注意,还特别在Email 那个按钮旁边加上了 Updated 字样,表示此功能已经更新。

新的 Email 分享点击后,会自动出现一个简洁的邮件发送表单,其中标题会自动填入新闻标题,而内容部分写入的则是您对新闻的一些注释。这个表单应该使用了 Gmail 的数据,因为当我输入收件人邮件地址的时候,Google Reader 给出的快速完成提示确实是我 Gmail 中的联系人列表数据,非常的方便。GReader 同时也考虑到了收件人的方便,在收到的分享邮件中会包含整个新闻的全文,甚至包括图片。这样收件人就可以在自己的邮箱中轻松查看新闻,而不需要再去打开原始站点,或是被迫使用 Google Reader 之类。Google 此举可以说给用户提供了最大程度的方便。

如今,虽然 RSS 已经被广泛接受非常流行,但是还是有很多人坚持使用电子邮件而没有使用 RSS。Google Reader 虽然有很棒的 Share 功能,但是与不喜欢使用 RSS 阅读的人来说就没什么意义了。有了电邮分享,这个问题可以被很好的解决。而且电子邮件相对于 Share Feed,另外一个优势就是,可以只与特定的人(单一 Email 地址)或者特定的群体(新闻组)来分享特定的资讯,这一点是 Share Feed 无法做到的。

此外,这次 Google Reader 也更新了部分细节内容。例如按下 l 或 t 加标签时,前面的标签会自动加上 , 这样细小的改进,都能为用户带来很大的方便。Google Reader 确实不愧为当今最好的在线阅读器,抓虾啊,你要赶快努力啊!

发表您的观点或推荐本文 Loading...