您的位置: 首页 / Software / BlogSigs – 用邮件签名推广你的 Blog

BlogSigs – 用邮件签名推广你的 Blog

Published at May 5, 1pm / Keywords: , ,

Blogsigs

如今,电子邮件已经成为现代人沟通联系不可或缺的工具。使用电子邮件的朋友通常都会设定自己的邮件签名,一般类似个人名片包含一些简介和联系信息。这样在发送邮件的同时,别人也可以通过签名迅速了解你。有博客的朋友则喜欢在签名中包含自己博客的地址,这样也会有一定的推广效果。BlogSigs 这个小软件就是针对这部分用户设计的,它可以随时在您的邮件中插入 Blog 的最新文章链接。相比于一成不变的 Blog 首页地址,最新更新的文章通常会更容易吸引别人注意,从而提高推广效果。

BlogSigs 是一个免费的软件,支持 Windows 和 MacOSX 平台,您可以到他们的主页去下载对应的版本,我只测试的 Windows 版本。Windows 版本的 BlogSigs 可以支持 Outlook 邮件客户端,以及 Gmail, Yahoo! Mail, Windows Live Mail 这三个主流的 WebMail 平台,基本上可以满足需要了。

安装 BlogSigs 很简单,设置也是傻瓜式的。我是 Gmail 的 Fans 所以就测试了 Gmail。在配置界面中输入Gmail 用户名和密码,然后在 Feed 框中输入 Blog 的 RSS Feed 地址,BlogSigs 就可以开始工作了。此外,通过 BlogSigs 还可以设置签名的格式以及更新频率。从 BlogSigs 的设置上来看,这个软件应该是利用了 Outlook 和几大 Webmail 的 API,结合 RSS 中提供的信息实时更新邮件系统的签名档,从而实现在签名中显示更新。

为了验证我的想法,我实地测试了一下。运行 BlogSigs 后,打开 Gmail 然后点击 Compose。在书写界面中,签名档果然已经变成 Blog 的最新更新文章。但令我比较失望的是,BlogSigs 对中文支持不佳。如上图,中文无法显示,应该是作者没有考虑到编码的问题,希望今后的版本能够改进。随后,我卸载了 BlogSigs,然后点击 Gmail 的 Settings 选项卡,发现签名档果然被替换为 BlogSigs 插入的最新更新代码,这就进一步验证了我猜测的原理。

总体来说,BlogSigs 由于不支持中文,对于中文博客用户还没有什么使用价值。此外,BlogSigs 会在签名中插入自己的宣传广告,大大降低了它的用户体验和使用价值,希望日后作者能够改进。不过,BlogSigs 的想法还是值得借鉴,而且实现原理比较简单,我觉得写一个实现类似功能的 Firefox 插件来支持 Gmail 或 Hotmail 应该不是很困难。插件高手们,五一放假没事干的话,不放试一下啊 🙂

发表您的观点或推荐本文 Loading...