您的位置: 首页 / Internet / Aggrega – 视频版的 Pandora

Aggrega – 视频版的 Pandora

Published at May 6, 10am / Keywords: ,

aggrega

Aggrega 是一个类似于 Pandora 的分享服务,当前它只开通了 Music Video 分享功能,但看页面上预留出的 Picture 和 Blog,可以知道未来他还会以同样的 Pandora 模式来推出这图片和博客的分享。

Aggrega 虽然没有像 Pandora 那样利用 Flash 来实现整个站点的功能,但其实现方案和 Pandora 是类似的。用户注册 Aggrega 后,需要创建一个频道,并输入一些关键字,由 Aggrega 来匹配您所喜爱的歌手。Aggrega 频道创建很简单,但导航做的不够好,在创建频道后没有直接引导用户到频道的收看界面,而且频道列表的链接也十分不醒目,这对于不熟悉这种模式的用户来说,多少会造成一些迷茫。

进入创建的 Music Video 频道后,Aggrega 会列出大量匹配结果供用户选择收看。Aggrega 的视频基本都来源于 YouTube,播放方式就是直接在页面中嵌入 YouTube 播放器来播放。在播放的时候,Aggrega 也实现了类似于 Pandora 的 I Like it 和 I Hate 的选项,从而收集用户数据来进一步使匹配结果精确化。此外,当一个视频播放完后,Aggrega 也可以连续的调入其它匹配的视频,让访客有如看电视般连续不断。

与 Pandora 不同,Aggrega 支持由用户上传 Video。上传的 Video 会被归类到特定的频道,丰富 Aggrega 的 Video 数据库。此外,Aggrega 支持评论功能,另外也有 X users favorite 或 X users dislike 这样比较社会化的功能。在MV分享之外,Aggrega 另外又融合了一些 SNS 的元素。

不过 Aggrega 用起来还是有些小问题,在我这里主要体现为,它经常在我还没有看完一个 MV 时就自动切换到下一个视频。而且由于无法回翻,非常的恼人。此外,Aggrega 大量引用 YouTube 的内容,虽然可能避免了 Pandora 那样的版权问题,但毕竟最根本的数据不在自己手中,很有可能受制于 YouTube。与唱片商广泛合作,或者与更多视频网站合作都可以规避这一风险。

值得指出的是,Aggrega 整体的 UI 非常精美,有赏心悦目的感觉。其实我个人认为,类似这样的服务,国内的豆瓣有很好的用户基础和技术基础,如果能够发展这类服务,可以将更多的用户留在自己的网站上。

发表您的观点或推荐本文 Loading...