您的位置: 首页 / Software / 8 个 Twitter 相关的 Firefox 扩展

8 个 Twitter 相关的 Firefox 扩展

Published at May 8, 11am / Keywords: ,

Twitter Notifier

这两天玩 Twitter 有点上瘾,尤其是手机版的,真是太好玩了。对于非 Mac 用户来说,我们没有 Twitterrific 那样出色的 Twitter 客户端可用,但是我们还有 Firefox 这个万金油。Mashable 一篇文章总结了 8 个 Twitter 的 Firefox 扩展,转过来介绍一下,相信对很多人都有用。

  1. Twitbin: 一个新近推出的基于 Firefox 的 Twitter 客户端。它几乎可以把 Twitter 完完整整的放到 Firefox 边栏中。Twitbin 的功能很强大,借助它基本可以实现 Twitter 的一切功能。但是我个人不太喜欢边栏这种占地方的东西(也许有 20 寸液晶的人不这么认为),所以我只是试用后就卸掉了。
  2. Tweetbar: 和上面的 Twitbin 差不多,也是将 Twitter 塞入侧边栏。功能还没 Twitbin 强大,不用试验了,呵呵。
  3. TwitterNotifier: 这是我现在一直在用的插件。TwitterNotifier 最大的好处是不占地方,当有新的 Tweets 时它会弹出提示,当你想浏览 Tweets 或发送 Tweets 时只需要点一下状态栏图标,在弹出窗口中输入即可。TwitterNotifier 功能很简单,智能发送 Tweets 和浏览 Tweets,不过对于一般使用基本够了。希望后续版本能加入 Favorite Delete 这样的功能。另外,Notifier 停留的时间太短了,稍微长一点的 Tweets 就看不完,希望能改进。
  4. TwittyTunes: 这个插件可以结合 FoxyTunes 将你现在正在听的音乐发送到 Twitter 上。其实我觉得这是个相当好的主意,如果 Twitter API 再强大一点,基于 Twitter 建立个 Last.fm 也没什么不可能。
  5. Ludicrous: 通过这个插件可以在 SearchBox 中直接发布 Tweet。不过当你要搜索的时候,记得先切换搜索引擎啊,否则你的搜索关键字很可能被当成 Tweet 发出去,如果恰好你在搜索 p0rn 之类的话,那可……
  6. Twitter Firefox search plugin: 跟上面那个一样,没啥好说的。
  7. Twitterbar: Twitterbar 可以说是最老牌的利用 Twitter API 的 Firefox 扩展。通过它你可以在地址栏中直接 Tweet。TwitterBar 一大特色是可以提示你还能输入多少字符,避免你打的太长了。不过和上面那俩一样,这玩意不能快速查看我的和朋友们的 Tweets,不爽。
  8. Power Twitter by 30 Boxes: 这个扩展是 30 Boxes 定制的,可以说这个扩展是在 Twitter 基础上的一个 Mashup。使用这个扩展后,当你浏览 Twitter 页面时,它就会起作用。它可以将 Flickr 或 YouTube 链接的内容直接显示出来,或是显示出 TinyUrl 的真实地址。当然,它也结合了 30 boxes 的一些功能。

Btw: 用 WordPress 的朋友们注意,Alexking 的 Twitter Tools 推出了 1.0 正式版,这是我见过的最好的 Twitter WordPress Plugins。本站已经开始使用了(当然我小小加工了一下),另外近期可能会加入 My Twitter 的 Daily Digest 发到 Blog 上。

发表您的观点或推荐本文 Loading...