您的位置: 首页 / Software / WordPress 2.2 RC1 推出

WordPress 2.2 RC1 推出

Published at May 10, 8pm / Keywords:

WordPress

WordPress 2.2 RC1 已经推出,经历两次跳票后,众人期盼的 2.2 版本终于到了 RC,离正式发布不会太远了。

WordPress 2.2 版并没有太多振奋人心的新特性,但小修改还是不少,具体可以看看 Nicky 这篇文章,叙述的很详细。

为了防止一些插件兼容性问题,我下载了这个 RC1 版本试用一下,以便发现不兼容问题尽快解决。出乎我意料,我原来在 2.1.3 下的全部插件均可以正常工作,不需要任何修改。看来当 WordPress 2.2 版本正式推出时,我可以安安心心的覆盖升级了。

其实在代码方面,WordPress 2.2 还是改动不少。尤其一些核心的 Class 例如 wp_query 等等改动不小,几乎可以说是重写。但 WordPress 的开发人员在向前兼容方面做的很不错,所以让我们不需要对插件做什么修改就可以用了。

新特性方面,WordPress 2.2 终于开始正式支持 MySQL 4.1+,以及 phpMailer,这对于中文用户来说是非常振奋人心的,因为我们在升级后再也不需要去修改 wp-db.php 和 pluggable.php 来解决数据库和邮件中的中文问题。而且使用 phpMailer 的另一大好处是,WordPress 可以很轻松的通过 SMTP 邮件服务器发送邮件了,这对于那些使用 Windows 主机的用户来说,绝对是特好消息一条。

但是 WordPress 2.2 也有不尽如人意的地方。首先去掉内建的 Tag 功能让我至今很不理解,另外在 2.2 中竟然集成了 Autommatic 的 Sidebar Widget 插件,而且通过普通方式是无法关闭的。WordPress 此举显然是在让这个博客平台变得越来越傻瓜,但我觉得真正为 WordPress 贡献主题、插件和 Hack 的那一群“最有价值用户”肯定不会喜欢 Sidebar Widget 这种强加上去的新特性。我觉得还是将它作为插件形式集成比较好,而且说实话,WP 官方的 Sidebar Widget 确实比 K2 中的 Sidebar Module 差远了。

最后附一下升级指南,给希望尝鲜的用户。非常简单,胆大心细绝对安全:

  1. 下载 WordPress 2.2 RC1,解压并上传覆盖原有文件(推荐您先备份一下);
  2. 修改 wp-config.php 文件,加入以下两行:


    其中的编码需要根据您的具体情况来修改;
  3. 进入后台,点击升级即可;
发表您的观点或推荐本文 Loading...