您的位置: 首页 / Software, this site / WordPress 2.2 Getz 发布

WordPress 2.2 Getz 发布

Published at May 16, 2pm / Keywords:

WordPress

WordPress 2.2 官方正式版终于发布,历经两次跳票,颇有千呼万唤始出来的味道。此次新版本命名为 Getz,是为了纪念著名高音萨克斯手 Stan Getz,看来 WP 团队中还有他的 Fans。

对于我们用户来说,叫什么名字基本跟我们无关,重要的是看看新特性。其实新特性在 RC1 的时候已经展示的差不多了。主要有以下几点:

  • 原生 WordPress Widget 支持。(我很讨厌这个功能啊!)
  • 完整的 Atom 1.0 支持。值得指出的是,WP 2.2 不仅支持 Atom 1.0 输出,而且也将 Atom Publishing API 加入了 XMLRPC 中。
  • 支持从新 Blogger 平台导入。
  • 增强的评论管理面板。此次 WP 后台中,评论面板改动幅度较大,全面使用 AJAX 技术,使审核和删除变得更方便。而且当你将一条评论标记为垃圾或删除后,后面的评论会自动递补上来而无须你翻页,这使得评论操作方便不少。
  • 引入插件保护机制,防止由于插件异常使 Blog 挂掉。
  • 核心插件和过滤器大幅度优化,提高速度并减轻服务器负担。
  • 加入一个接口,以便所见即所得编辑区对未来新版本的 Safari 提供支持。
  • 一些 UI 方面的调整。

对于开发者,WordPress 2.2 改动也是不少的:

  • XMLRPC 中加入 WordPress 专属指令,使其可以支持 Page、分类等众多功能。
  • 使用 jQuery 逐步取代 Prototype,并对现有 JS 逐步调整。
  • 留言 Feed 支持多种格式(RSS 2.0 Atom 1.0 等等)。
  • 使用 phpMailer 取代原因 mail 模块,可以完善支持 SMTP。
  • 可以在配置文件中设定数据库的字符和整理(MySQL 4.1+)。
  • 可以在配置文件中设定 WP URL 来覆盖数据库中的值,为站点迁移带来便利。
  • 增加代码内部的注释。

本站已经完成了升级,升级过程前所未有的简单,只需按照 RC1 的方法就可以轻松搞定,推荐升级。

发表您的观点或推荐本文 Loading...