您的位置: 首页 / Internet / Wamily – 社会化的个性主页(兼发邀请)

Wamily – 社会化的个性主页(兼发邀请)

Published at May 18, 1pm / Keywords: ,

Warmly

如今个性化主页服务非常的多,除了我们以前推荐过的 Pageflakes 外,最近高调上线的 iGoogle 也是来势汹汹。今天要给大家介绍的 Wamily 是一个很有特色的个性主页,它主要强调的是社会化功能。

Mashable! 上一篇 Review 评价 Wamily 为 WetPaint+Pageflakes,我并不完全同意它的观点。作为个性主页服务,Netvibes 和 Pageflakes 是比较典型的代表,任何个性主页服务都不会完全跳出这种模式:一个空白的页面+无数可自己拖来拖去的小窗口。但如果你使用一下 Wamily 后就会发现,Wamily 本身提供的小程序非常的少,只有比较必要的几个。而且不同于其它个性主页,Wamily 提供了自定义 HTML 的模块,而且限制很少。我们可以认为 Wamily 将最大的自由交给用户来定义页面,而不局限于它所提供的小程序。

那为什么我说它很有特色呢?Wamily 的重点在于社会化,它将每个个性主页独立为一个个 Wamily,并为每个 Wamily 提供二级域名。用户可以加入到其它人的 Wamily 中,共同维护和使用这个 Wamily。Wamily 提供了很少的小程序,但竟然有一个页面聊天工具和一个简易论坛,另外还包含了一个简易的 Wiki。这体现了 Wamily 的主旨,其意义在于促进同一个 Wamily 内用户的交流。用户可以通过 Create a Wamily 功能创建一个 Wamily,然后可以邀请他人加入自己的 Wamily,而且通过为 Wamily 分配权限(公共、会员、私有),可以非常轻松的控制自己 Wamily 内的会员行为。事实上 Wamily 要创建的不单单是一个给自己用的个人主页,而更像是多人共享的一个“小圈子”。

当然,Wamily 还是有大多数个性主页服务的特点。它提供了一个空白的桌面,用户可以自定义壁纸。其中用到的图片可以直接通过 Flickr API 来获取。此外,Wamily 页面上的小程序可以随意拖放,外观样式也可以充分定制,个性化空间非常大。

目前 Wamily 还在内测阶段,不过已经成为内测会员的用户可以邀请他人加入。我现在已经可以发送邀请,所以如果你想尝试一下的话,请将您的邮箱地址留言在本文后,我会及时发送。请注意:必须将邮箱地址留在留言正文区中,否则不发给邀请,谢谢合作

另外成为用户的朋友,欢迎加入我创建的 Chinese Wamily User 的 Wamily,地址为 http://cn.wamily.com

发表您的观点或推荐本文 Loading...