您的位置: 首页 / Internet / Google 即将收购 FeedBurner?

Google 即将收购 FeedBurner?

Published at May 19, 12pm / Keywords: ,

Feedburner

Mashable! 报道,据可靠渠道透露,Google 正在密谋收购 FeedBurner 籍此进入垂涎已久的 RSS Feed 市场。

在 Feed 发布领域,FeedBurner 无疑已经成为事实上的王者。拥有众多大牌用户和无数全世界各地的发布者,FeedBurner 在 Feed 市场中已经形成了一定程度上的垄断。在互联网领域存在一个原则,只要你在做事情,就一定会成为 Google 的对手。FeedBurner 这样如日中天的公司,自然也会成为众家的收购目标。

如果谣言真的成真,Google 吃掉 FeedBurner,那意味着我们使用的服务中又一个变成了 Google 制造。虽然统一的管理能给我们带来一定的便利,但由于进一步加强了对 Google 的依赖,也就给我们带来的更大的风险。微软在 PC 市场的绝对垄断,使得我们在很长一段时间内无法摆脱其限制。即使有 Linux/OpenOffice 这样出色的系统、工具,却始终难以和 Office 匹敌;Google 在互联网上的运作模式,某些程度上也在效仿微软,Web Applications 是未来应用的重要组成部分,试想当我们随便打开一个 Web App 或 Web Service 时都会看到 Powered By Google,也是一件非常恐怖的事情。

另外,FeedBurner 今天推出了中文版,Feed 被翻译为“种子”,界面翻译的还不算太完全,但也不错的。FeedSky 要警惕了,FeedBurner 在加强用户粘性,只靠一个本土化恐怕是没法占 FeedBurner 的便宜了。

发表您的观点或推荐本文 Loading...