您的位置: 首页 / Software / Widefox – 充分利用你的宽屏

Widefox – 充分利用你的宽屏

Published at May 19, 12am / Keywords: , ,

WideFox

如今大个头的 LCD 越来越便宜了,很多人都用上了大屏或是宽屏。大屏幕带来了更多的可视面积,无论是体验还是可用性都大大提高。但是当我们上网的时候却经常遇到这样的尴尬:网页的一侧或两侧空出很多空白,而实际可视的区域还是那么点。没办法,做一个能够自适应宽度的页面要比做一个定宽的页面耗费多很多的心思,因此大多数设计师会选择设计一个适合主流人群宽度的页面。但是,就那样空着毕竟不好看,有人就想了个办法改进浏览器,弄出了个 WideFox

WideFox 事实上就是在 Firefox 的标签页上做了手脚。它通过将标签页纵向排在侧边栏中,从而充分利用了宽度的同时,还增加了一点高度(尽管有些微不足道)。更为重要的是,当页面标签纵向排列后,我们可以打开更多的窗口而不会让标签栏变得十分臃肿,这对于天天要开 10 个页工作的人来说很有意义。

WideFox 不是 Firefox 的修改版本,它只是利用了 Firefox 的可定制性并配合 Tab Mix Plus 扩展做到了这一点。由于没有修改 Firefox,因此兼容性非常的好,作者宣称支持从 1.5* – 2.0.* 的所有版本。具体做法简单说就四点:第一,使用 Firefox;第二,使用 Tab Mix Plus 扩展;第三,下载作者提供的一个样式表;第四,按照作者的要求设置。出于对作者劳动的尊重,我不转载原文,你可以到它的网站上去看,很简单而且图文并茂。

其实于我个人并不太喜欢这样做,因为我觉得标签放到侧面破坏了 UI 的逻辑。而且,对于标签也占不了多大的地方,使用宽屏的用户完全又更好的解决方案。例如当我使用本本时(1280×800,12.1寸),我通常打开一个 Firefox 边栏(一般是 del.icio.us),这样不仅解决了空白问题,而且还方便了很多。而当我使用家里的 20 寸宽屏 LCD 时,我会同时打开两个浏览器左右开弓,当然,有的时候我也喜欢将显示器旋转 90 度,竖着开网页的感觉非常的爽。

发表您的观点或推荐本文 Loading...