您的位置: 首页 / Internet / Google 已确认收购 FeedBurner

Google 已确认收购 FeedBurner

Published at May 24, 10am

Google & Feedburner

TechCrunch 消息FeedBurner 已经确认将被 Google 收购,收购价格在 1 亿美元左右,整个收购过程将在 2-3 周内完成。

谣言还是成真了,尽管我对这样的结果有些遗憾。越来越多的优秀 Web 2.0 网站成为 Google Powered, Microsoft Powered 或 Yahoo! Powered,无论发展的多么好,最终都难逃被收购的命运。虽然对于这些服务的创始人,甚至对于这个服务本身来说,被收购可一获得充足的资金,应该是件好事。但对于最终用户来说这可不怎么样,继微软垄断了 PC 平台后,几大巨头正在一步一步的垄断互联网这个更大的平台,而且脚步比想象的更快。

FeedBurner 虽然在全世界信息发布者中所占的份额不算高,但其客户质量可谓上乘。我们看到几乎所有的知名 Blogger 都使用 FeedBurner 作为统计工具,这足见它在 Feed 发布市场中的地位。FeedBurner 是个典型的 Web2.0 公司,它几乎没有独立的生存能力,只是整个产业链中的一个环节。但凭借自身的优秀技术和良好运作,FeedBurner 在两年的时间已经成为整个产业链上不可或缺的重要一环。Google 拿下了这一节,意义十分重大。

此外,Google 收购 FeedBurner 也是十分划算和合理的。首先,FeedBurner 拥有全世界最权威的 Feed 统计数据,这对于以搜索为核心的 Google 来说非常重要。此外,FeedBurner 的 FAN 是一个重要的广告发布平台,Google 通过整合 FAN 和 Adsense 可以进一步强化自己的支柱业务。FeedBurner 的各种统计系统可以大大丰富 Google Analytics,FeedBurner 的付费服务甚至可以完善 Google Apps 的产品线(域名绑定的 Feed)。Google 今年多项收购中,这 1 亿美刀真是超值。

对于我们广大 Blogger 来说,今后对 Google 的依赖程度恐怕更大了。如今互联网看来是很难逃脱 Google 的魔掌了,要么你就使用它的服务,要么你就是它的敌人。Google 凭借自身的技术优势和财力,已经在互联网的众多领域占领了非常优势的地位。Microsoft 你真的应该着急了,吃掉 Yahoo! 吧。

根据 TC 的报道,FeedBurner 先后两次融资共 1 千万美元,而最终 FeedBurner 卖到了 1 亿,整整翻了 10 倍。FeedSky 看到希望了吧,努力吧,哈哈。

发表您的观点或推荐本文 Loading...