您的位置: 首页 / Experiences / 开始博客的五个经验

开始博客的五个经验

Published at May 26, 4pm / Keywords: ,


著名博客 John Chow 近日接受 The Lab with Leo Laporte 采访时谈到了开始博客的五个技巧。其实我觉得这更像是 John Chow 的成功经验谈,要知道 John Chow 通过博客创造了超过十万美元的年收入。中国有句俗话,好的开始是成功的一半,对于想开始 Blogging 的朋友可以借鉴一下这五点经验,对于已经开始的朋友也可以按照他们来改进一下。

  • 写一些你所热衷的东西
    如果你不喜欢你的主题,你就无法坚持下去。最好的选取主题的方法就是,你问一下自己“我会一直免费做这件事吗?”,如果答案是肯定的,那这就是你最该选择的主题。如果一个人只是为了赚钱而写博的话,那永远也无法获得成功。
  • 拥有自己的域名
    虽然有像 blogger.com 和 WordPress.com 这样优秀的免费博客平台,但我还是建议每个博客应该拥有一个域名。购买域名的花费很小,而且您可以通过 Blogger 的绑定域名服务(在中国大陆无效,您可以考虑 yo2),仍然使用免费的博客平台。

    如果您不希望用 Bloggger 的平台,您需要自己来租用空间放置您的网站。选择服务器确实是件头痛的事情,不过近期我们 CBN 正在进行服务器合租,条件非常好,相关介绍您可以看这里这里,机不可失啊。当然,如果您想使用美国的服务器,本站用的 IXWebhosting 还是很不错的,您可以通过我的推荐链接注册,在不增加您花费的情况下,我也可以获得一小部分收益(由于这一段 John Chow 给自己的主机服务商做广告,我只好把他的广告词换了,哈哈)。

    使用独立域名会让你的博客看起来更专业。当然,你有可能不会成为职业博客,但必然会受到更多广告商的青睐。有些广告商仅仅接受拥有独立域名的博客。甚至有时候,你不需要为买域名、租服务器花费任何费用,因为你通过博客赚来的钱早已经比那些花费多得多了。

    您最好在最开始就使用独立域名,而不是在中途换用。因为更换域名会损失很多反向链接,流量数据,PageRank 以及 Alexa 排名。

  • 经常更新你的博客
    一个不更新的 Blog 是没有生命的。如果你不能坚持保持一定的更新频率的话,那最好不要开始 Blog。问题的关键就在于你写博客热情的来源。如果你很热衷一个话题,那么很可能你会经常写博客。这里,我建议每天至少发布一篇文章。
  • 了解你的读者
    博客是一条双向路。没有读者,你的博客就无法生存,但是读者不会存在于毫无可读内容的博客上。写博客就是在建立某种关系,一种博客和读者之间的关系,以及博客和相似博客之间的关系。很多读者发现,我博客上的文章读起来像是一对一的谈话,这并不是偶然现象。
  • 从多个渠道创造价值
    当达到从博客获得收入的时机时,千万不要只停留在 Google Adsense 上面。如今,有很多获得收入的途径,这里您可以看一下我的推荐列表。如果您只使用 Google Adsense,绝对不可能像我一样在上个月拿到 $12000 的收入(WoW!!!)。在这些收入中,Google 的仅占到 10%,所以不要只死忠它一个。

    我的 Blog 上有八种不同的收入来源,但仅有两个是徽标或旗帜型的广告。在 Lab 采访过程中,他提到我的博客看起来并没有多少广告,当他弄清楚我到底用了多少种盈利途径的时候,他惊呆了。通过 Blog 获利的关键在于,尽可能多的使用多种获利途径,同时不要降低用户体验。

发表您的观点或推荐本文 Loading...