您的位置: 首页 / Software / Adobe Reader 8 提速小技巧

Adobe Reader 8 提速小技巧

Published at May 27, 5pm / Keywords: , ,

Adobe Reader 8

PDF 文件如今应用越来越广泛,而对于像我这样经常要查阅文献的人来说,每天的生活几乎都离不开它。但是自从我安装了 Adobe Reader 8 之后,就一直饱受其启动速度的困扰。尤其是在开一个比较大的文档的时候,Adobe Reader 总会假死一会儿,实在烦人。今天上网无意看到了这篇文章,终于解除了这个困扰我多日的问题,拿出来分享一下。

其实问题主要是由于 Adobe Reader 8 新增加的索引功能引起的。当你打开一个文档的时候,Reader 会将全文索引一遍,对于大文档来说自然慢了。怪不得我每次开 JACS Communication 还比较快,换篇 Chem. Review 就几乎要死机了。

解决方法也挺简单,就是废掉这个功能,方法如下:进入这个目录 %Program Files%\Adobe\Reader 8.0\reader\plug_ins,然后删除或移动这个文件 accessability.api,结束战斗。再开个文档试试,很快了吧。

这个方法确实经过我验证确实很好用,真不明白 Adobe 为什么不好好测试一下自己的产品再决定是否添加这样的功能。当然,也许 Adobe 工程师们的电脑都是 8-core 的 MacPro,以至于根本体会不到新功能造成的速度影响。但是在朕的 T7200+2G内存的机器上都跑不畅快的功能,实用性也就大打折扣了吧。

发表您的观点或推荐本文 Loading...