您的位置: 首页 / Software / YouTube 开始测试新播放器(多图)

YouTube 开始测试新播放器(多图)

Published at May 28, 1pm / Keywords: ,

YouTube

视频网站 YouTube 最近开始测试新的 Flash 播放器,虽然我自己还没有注意到,好在 Google System 上这篇文章给出了一些截图和介绍,从这些图片上我们可以看到 YouTube 新播放器的一些特性。

缓存特定区段内容

从上图左侧部分的截图,我们发现在播放进度条中,被缓存的视频内容(红色)只是视频中的某一段。这个功能很实用,当用户查看某个视频时,可能会跳过视频的某一部分,将进度条拖动到一个指定的地方。而现有的 Flash 播放器都只能从头到尾,顺序的全部的缓存整个视频内容。效率低不说还大大加剧了服务器流量和带宽的消耗。分段缓存是解决这个问题一个非常不错的方案,即节省流量又节省用户的等待时间,充分体现了流媒体的优势。

实时相关视频推荐

上图右侧,我们发现在视频底部会有十个推荐的视频截图。根据 Google System 上的文章介绍,这个地方将显示 YouTube 推荐的相关视频。这种设计,从效果上来说非常的炫,拥有 iTunes 的倒影效果和 Mac OSX Dock 的鼠标划过伸缩效果。而且这个设计也是很实用的,这样用户根本无须等待整个视频放完才能看到相关视频,而随时通过点击即可进行视频切换。此外,视频两侧还会添加类似 Lightbox 那种导航按钮,轻点即可进行上下节目的切换。

YouTube

增强的 Menu

我们注意到,在新播放器右下角多出了一个 Menu 按钮。当按下后,区别与一般播放器的弹出菜单,YouTube Player 展示的是一种类似家用放映机的效果:视频会被缩小到左上角并继续播放,同时在界面右侧给出可选的操作。从截图中我们发现,YouTube Player 也开始支持基于 Player 的 URL 和 Embed 操作,这样做使得用户引用视频操作大大简化,尤其对于嵌入 YouTube 视频的第三方网站上看到的视频,这个改变使我们无须在经过 YouTube 网站而直接操作,非常的方便。(但对于使用软件的方法分析 YouTube 原始视频存放位置,估计难度就更大了)

YouTube Player 这次改动幅度还是不小,而且功能即炫又实用。要是能有一款开源的 Flash Player 能与之媲美多好啊。

发表您的观点或推荐本文 Loading...