您的位置: 首页 / Internet / 趣摘网 – 变革你的上网方式

趣摘网 – 变革你的上网方式

Published at Jun 1, 6pm / Keywords: , ,

想想我也是趣摘的老用户了,在它刚刚建立的时候,由于创始人在我的博客上留言,我对这个服务发生了兴趣。当时还给它写了一篇 Review。没想到再次 Review 它竟然是通过 FeedSky 的付费广告平台。当然,对于我这个老用户,更能体会趣摘发生的天翻地覆的变换。
本文为 FeedSky 付费广告

趣摘网简单说是一个类似网络书签的服务,但它与传统的网络书签有很大的不同。传统的上网,我们无非是这几个模式:通过好123这样的导航网站;通过门户;通过搜索引擎。这都要求我们记忆一些网址之类的东西,很不方便不说,而且会让我们的浏览范围只局限在自己熟悉的那几个网站中,从而错失大千网络世界。而用趣摘上网就不同了,趣摘最特色的功能莫过于“下一页”,通过这个“下一页”按钮,趣摘会将同类的各种网站源源不断的呈现在我们面前,就像翻书一样,非常惬意。这种模式让我想起了音乐网站 Pandora,Pandora 广受欢迎就是因为它操作简便使用,而内容又精彩。趣摘恰好也具备这两点,很有潜力。

第一次和趣摘的 wuling 接触时,我曾经给他们提出了几个建议。例如 UI 需要更简洁,导航条要小,减少使用 Frame 以及开发 Firefox 插件。让我非常惊喜的是,他们竟然在这些方面都做到了,不仅都有改进,甚至比我想像的还要完美。目前趣摘拥有 IE 工具条和 Firefox 扩展可以使用,非常方便的收藏网站,并使用下一页功能。趣摘优秀的插件不禁让我们想起了 del.icio.us,为了用户体验也要开发一款好用的插件。而且能够照顾到我们 Firefox 用户,体现了趣摘人的责任心和对用户的重视。虽然 Firefox 工具条的功能有点单薄,但也基本够用了,而且不是很占地方,我很喜欢。而对于不喜欢浏览器插件的用户,趣摘同样提供了传统的框架形式浏览,可以说在用户体验方面做足了功夫。

正如我以前文章所介绍趣摘是当时投资美国 del.icio.us 投资商在华投资的第一个网站,从一个侧面也说明了他们对趣摘的看好。我原来的文章说趣摘很像一个包含了 Digg 的 del.icio.us,但现在的趣摘我更倾向于描述他是一个类似 StumbleUpon 模式,而渐渐超越 StumbleUpon 的网站。关于 StumbleUpon,大家可能不太熟悉。这家网站拥有和趣摘类似的网页浏览技术,一时被称为 Web 3.0 网站,被广大风投商看后,后被 eBay 以 7500 万美元收购。这桩收购已经足以说明这种模式的价值,而继承了这种模式的趣摘,我们有理由相信它能够发展的更好。

作为一个趣摘老用户,看到一个天天有变化,天天变得更好的网站确实是很高兴的,我很支持这种有生命的 Web2.0 网站。

发表您的观点或推荐本文 Loading...