您的位置: 首页 / Software / 新版 RealPlayer 将支持下载在线视频

新版 RealPlayer 将支持下载在线视频

Published at Jun 1, 1pm / Keywords: ,

realplayer

目前广泛使用的媒体播放器 RealPlayer 将要于六月初推出新版本,除了功能强化外,此次更新 Realplayer 更是增加了对在线视频的支持。via

从 Mashable 放出的截图来看,这次升级的 Realplayer 不但可以播放在线的 Flash 格式视频,还可以支持一键下载。这个功能对于广大视频爱好者来说绝对是一大好事,再也不用去翻各种各样的工具来下载网上喜欢的视频了。

realplayer

如今网络视频确实是越来越火爆了,我有很多朋友每天从实验室回来,最大的乐趣就是去 YouTube 这样的视频网站上去看小短片。在这个一切强调高速的时代,超长的大片往往适应不了这种工作节奏很快的人,而这些小短片却正好对他们的胃口。RealPlayer 作为老牌视频播放器,虽然近些年不像以前那么风光了,但凭借优秀的 RMVB 在 D 版视频中的超高应用率,还是在市场上占有一席之地。此外涉足网络视频,估计也是看到了网络视频的巨大潜力。

但是 Realplayer 支持一键下载视频确实让我很吃惊,因为这又触及了棘手的版权问题。例如 YouTube 上,很多视频内容都是由签约发布商发布的,具有相应的版权保护。如果用户使用 Realplayer 下载了视频并随意传播的话,那 Realplayer 就成为了盗版工具,到时候吃官司估计难免了。不知道 Realplayer 最终会怎么解决这个问题,不过我相信作为一个商业公司,肯定已经考虑到了这一点。具体的解决方案,只有看到新版的 RealPlayer 后才能知晓了。

发表您的观点或推荐本文 Loading...